Sobrou FEIJOADA e agora?!!?!
Sim, feijoada que se preze, sobra pra se comer por uns 3 dias né...kkkk
Bora de Bolinho de Feijoada?
Uma DICA Docardoso: congele as sobras em porções menores, que vc sempre que quiser fazer desse bolinho é só descongelar.
Ingredientes
2 xícaras de feijão preto cozido (sem o caldo)
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos
1/2 xícara de bacon picado em cubos pequenos
1/2 xícara de couve finamente picada
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o excesso de gordura da frigideira e reserve o bacon.
Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa picada e frite até que esteja dourada. Retire o excesso de gordura e reserve a linguiça.
Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até que fiquem macios e levemente dourados.
Em uma tigela grande, amasse o feijão preto cozido até formar uma pasta. Adicione a farinha de mandioca, a couve picada, o bacon frito, a linguiça calabresa refogada, o alho e a cebola refogados, e o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e modele os bolinhos do tamanho desejado. Passe os bolinhos pela farinha de rosca, pressionando levemente para que grude bem.
Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos em pequenos lotes até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de feijoada quentes, acompanhados de molho de pimenta ou algum molho de sua preferência.
Boleto
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