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Sobrou e agora: Receita de bolinho de feijoada

Confira a receita

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

27 MAI 2024 - 10H00 (Atualizada em 14 AGO 2024 - 15H42)

Rodrigo Cardoso

Sobrou FEIJOADA e agora?!!?!

Sim, feijoada que se preze, sobra pra se comer por uns 3 dias né...kkkk

Bora de Bolinho de Feijoada?

Uma DICA Docardoso: congele as sobras em porções menores, que vc sempre que quiser fazer desse bolinho é só descongelar.

Ingredientes

2 xícaras de feijão preto cozido (sem o caldo)

1 xícara de farinha de mandioca

1/2 xícara de linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos

1/2 xícara de bacon picado em cubos pequenos

1/2 xícara de couve finamente picada

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 ovo

Sal e pimenta a gosto

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o excesso de gordura da frigideira e reserve o bacon.

Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa picada e frite até que esteja dourada. Retire o excesso de gordura e reserve a linguiça.

Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola até que fiquem macios e levemente dourados.

Em uma tigela grande, amasse o feijão preto cozido até formar uma pasta. Adicione a farinha de mandioca, a couve picada, o bacon frito, a linguiça calabresa refogada, o alho e a cebola refogados, e o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.

Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e modele os bolinhos do tamanho desejado. Passe os bolinhos pela farinha de rosca, pressionando levemente para que grude bem.

Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos em pequenos lotes até que fiquem dourados e crocantes.

Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva os bolinhos de feijoada quentes, acompanhados de molho de pimenta ou algum molho de sua preferência.

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