Provavelmente você já deve ter visto, em algum filme dos Estados Unidos ou do Canadá, um personagem comendo panquecas pela manhã. Aposto que você pensou: “Nossa, isso parece delicioso!”.
Então resolvi trazer essa receita super simples! Depois escreva aqui nos comentários o que achou do sabor!
Ingredientes:
- 1 ovo;
- ¾ de uma xícara de leite;
- 1 xícara de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
- Bata o ovo e o leite na batedeira, mexa bem e adicione, aos poucos, a farinha;
- Sem parar de mexer, adicione o fermento, o extrato de baunilha e o açúcar. Coloque o óleo e uma pitada de sal;
- Misture bem até a massa ficar homogênea;
- Use uma frigideira anti-aderente (caso não tenha, use um pouco de óleo para não grudar). Espere a frigideira ficar bem quente, depois abaixe o fogo e coloque um pouco da massa;
- Assim que começar a borbulhar e você perceber que a massa não está muito crua, vire a panqueca;
- Depois que estiver pronta, adicione o que quiser, como: mel, calda de chocolate ou creme de avelã. Também é possível, antes de colocar a massa na frigideira, acrescentar banana picada com canela. Fica muito bom.
Bom apetite!
Catarina Brumati Manzi - Aluna do 7º ano do Ensino Fundamental II - Colégio Luce Prima
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.