Alunos

Bucha vegetal é boa para o banho e para a barriga

Pois é, isso mesmo, a bucha vegetal pode ser comida

Daniel

Escrito por Daniel Maturano Figueira

01 DEZ 2021 - 11H18 (Atualizada em 01 DEZ 2021 - 11H23)

Reprodução: Internet

A bucha vegetal é um legume que nasce de uma planta trepadeira alta e pertencente ao gênero Luffa. Ela é cultivada especialmente pelas fibras do fruto seco, que são usadas como esponja de banho, de limpeza e até mesmo como palmilha.

O ideal é plantar na primavera, melhor época do ano para o desenvolvimento dela. Esse é um tipo de planta que se adapta melhor ao calor e às estações quentes. É necessário regá-la uma vez por semana com quantidade moderada de água.

O legume de origem asiática é utilizado como esponja, e quando consumido verde tem sabor suave, entre a abobrinha e o chuchu. Pode ser consumido refogado, assado e até cru em saladas.

Reprodução: Internet
Reprodução: Internet
Bucha vegetal verde

Receita: Bucha assada e recheada

Preparo

1. Corte a bucha em pedaços de 3 centímetros e, com uma colher de café, escave o miolo, sem completar o buraco. Reserve a polpa retirada.

2. Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate e a pimenta e espere murchar. Adicione a polpa da bucha picada finamente e mexa bem. Prove o sal e corrija, se necessário.

3. Desligue o fogo, junte a salsa e o queijo. Recheie cada pedaço com essa mistura, coloque numa travessa, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por meia hora. Tire o papel e deixe dourar.

4. Sirva como entrada.

Com supervisão de Yeda Vasconcelos, jornalista do Meon Jovem.




Escrito por
Daniel
Daniel Maturano Figueira

7º A - Instituto Ideia - São José dos Campos, SP

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Exclusivo | Comissão Pré-Julgadora

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Alunos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.