A bucha vegetal é um legume que nasce de uma planta trepadeira alta e pertencente ao gênero Luffa. Ela é cultivada especialmente pelas fibras do fruto seco, que são usadas como esponja de banho, de limpeza e até mesmo como palmilha.
O ideal é plantar na primavera, melhor época do ano para o desenvolvimento dela. Esse é um tipo de planta que se adapta melhor ao calor e às estações quentes. É necessário regá-la uma vez por semana com quantidade moderada de água.
O legume de origem asiática é utilizado como esponja, e quando consumido verde tem sabor suave, entre a abobrinha e o chuchu. Pode ser consumido refogado, assado e até cru em saladas.
Preparo
1. Corte a bucha em pedaços de 3 centímetros e, com uma colher de café, escave o miolo, sem completar o buraco. Reserve a polpa retirada.
2. Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate e a pimenta e espere murchar. Adicione a polpa da bucha picada finamente e mexa bem. Prove o sal e corrija, se necessário.
3. Desligue o fogo, junte a salsa e o queijo. Recheie cada pedaço com essa mistura, coloque numa travessa, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por meia hora. Tire o papel e deixe dourar.
4. Sirva como entrada.
Com supervisão de Yeda Vasconcelos, jornalista do Meon Jovem.
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