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Bares voltarão a fechar e restaurantes terão horário de funcionamento restrito em São Paulo

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - A região da Grande São Paulo foi uma das que retrocedeu para a fase laranja do Plano São Paulo. O anúncio foi feito nesta sexta-feira (26), pelo governador João Doria, do PSDB, e passa a valer a partir desta segunda-feira, dia 1º de março.

Com o endurecimento, restaurantes poderão funcionar até as 20h. Bares, por sua vez, têm o funcionamento proibido –a não ser que estejam servindo refeições. Se for o caso, operam sob as mesmas regras que os restaurantes.

A norma para a venda de bebidas alcoólicas dentro dos estabelecimentos continua a mesma. Elas só podem ser adquiridas e consumidas até as 20h. A venda sem restrições de bebidas está prevista somente na fase verde do plano estadual.

Além disso, todos os estabelecimentos comerciais têm de ter no máximo 40% de sua capacidade ocupada e trabalhar por até oito horas por dia.

Na fase laranja, parques estaduais continuam abertos.

Doria também anunciou que publicou decreto que permitirá que a polícia prenda pessoas que desrespeitem o toque de restrição, a partir das 23h, se houver resistência, entre outras medidas que fazem parte de uma força-tarefa contra aglomerações.

Em outras ocasiões, antes mesmo do decreto, Doria já havia falado que a polícia poderia prender pessoas que fizessem aglomerações.

COMO FICA A FASE LARANJA

A partir de segunda-feira (1º)

RESTAURANTES

Capacidade limitada a 40%

Horário reduzido (oito horas): após as 6h e antes das 20h

Consumo local e atendimento exclusivo para clientes sentados

Adoção dos protocolos geral e setorial específico

BARES

Atividade presencial não permitida

EVENTOS, CONVENÇÕES E ATIVIDADES CULTURAIS

Capacidade limitada a 40%

Horário reduzido (oito horas): após as 6h e antes das 20h

Obrigação de controle de acesso, hora marcada e assentos marcados

Assentos e filas respeitando distanciamento mínimo

Proibição de atividades com público em pé

Adoção dos protocolos geral e setorial específico

SHOPPINGS

Capacidade limitada a 40%

Horário reduzido (oito horas): após as 6h e antes das 20h

Praças de alimentação: funcionamento de acordo com a categoria do estabelecimento

Adoção dos protocolos geral e setorial específicos

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