RMVale

Jacareí: Mais de 60 alunos concluem cursos de gastronomia

Cinco cursos rápidos já foram finalizados, terão mais sete

Escrito por Meon

08 NOV 2024 - 14H15 (Atualizada em 08 NOV 2024 - 14H23)

Divulgação/PMJ

A Prefeitura de Jacareí segue promovendo diversas ações para qualificar os moradores que buscam aprimorar seu currículo e gerar uma nova renda neste fim de ano. Somente no último mês, foram ofertadas 360 vagas para cursos gratuitos profissionalizantes de gastronomia.

+ Leia mais notícias da RMVale

+ Receba as notícias pelo Canal do Meon no WhatsApp

Os cursos já estão em andamento, e ao todo, mais de 60 alunos já finalizaram as aulas, que têm duração de três horas e acontecem na unidade Móvel do SESI, que está estacionada na empresa Festpan, localizada na Rodovia Geraldo Scavone, 2006 – Jardim Califórnia. As inscrições estão esgotadas.

Na última quinta-feira (7), foi a vez do curso de “Ceia de Natal”, onde os alunos puderam ter contato com os alimentos e aprenderem receitas típicas da época natalina. O objetivo do projeto é conscientizar a população sobre alimentação saudável e segura.

“Soube do curso pela irmã e estamos fazendo juntas. Gostei muito da experiência. Sou confeiteira há 10 anos e me inscrevi com o objetivo de desenvolver e atualizar meu cardápio, pois penso em expandir meu negócio para as comidas salgadas”, contou uma das estudantes, Renata Almeida Frias.

“Este curso vai proporcionar qualidade de vida e fazer as pessoas entenderem o alimento, como comprar, higienização, armazenamento e geração de renda. Ele engloba, também, a educação nutricional, para não haver nenhum desperdício. Com certeza, é capaz de transformar a vida das pessoas e, com isso, o alimento é manuseado com mais carinho e amor”, explica a nutricionista e professora Valquíria Imaculada Rosa.

A ação acontece por meio das Diretorias de Trabalho e Renda e de Turismo, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Jacareí, em parceria com o SESI, Festpan, Sincomércio e COMTUR.

“Os cursos são um sucesso. Foram mais de mil inscritos e por isso conseguimos trazer mais temas para qualificar ainda mais pessoas. Por enquanto, já foram concluídos cinco cursos, nas áreas de manipulação de alimentos; armazenamento; ceia de Natal e de plantas alimentícias não convencionais”, afirmou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Eduardo Rosa.

Confira abaixo o cronograma dos próximos cursos:

12/11, às 13h30 – Tortas

13/11, às 13h30 – Panetones

14/11, às 8h30 – Bolos da Vovó

19/11, às 13h30 – Sobremesas Festivas

21/11, às 8h30 – Biscoitos – Petit Four

22/11, às 13h30 – Receitas com cereais e leguminosas

26/11, às 13h30 – Receitas com frutas e hortaliças

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em RMVale

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.