RMVale

Parque Tecnológico de São José sedia 1º Fórum da Gastronomia Artesanal

Evento gratuito é oportunidade de aprender sobre queijos, doces, charcutaria e bebidas alcoólicas

Escrito por Meon

22 MAR 2022 - 18H51

Divulgação

Nesta quarta-feira (23), o Parque Tecnológico de São José dos Campos sediará o 1º Fórum da Gastronomia Artesanal da região. O evento da APQA (Associação Paulista do Queijo Artesanal) será promovido das 13h às 22h, com entrada gratuita. Para prestigiar o evento, é preciso preencher inscrição.

Os produtos regionais terão destaque no fórum, que apresentará stands de produtores locais, palestras com chefs renomados, como Bel Coelho, chef do Clandestino e do Cuia Café, além do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.

A ocasião é uma oportunidade de aprender sobre queijos, doces, charcutaria e bebidas alcoólicas; sobre a importância do preparo artesanal e dos benefícios dos produtos para a saúde. O evento comemora a conquista dos produtores de intensificar cada vez mais a transformação do agronegócio de médio e pequeno porte.

Na mesma data, o Concurso Mesa de Ouro premiará o candidato que montar a melhor mesa com os produtos do evento. Não haverá taxas de inscrições para os candidatos; o momento degustação será aberto após a premiação.

Agropolo Vale

Também na quarta-feira, o Parque Tecnológico lança o Agropolo Vale, iniciativa do setor agropecuário da região cujo objetivo é intensificar a transformação do agronegócio por meio da incorporação de tecnologias aos sistemas produtivos e de consumo para o crescimento do agronegócio, com sustentabilidade econômica, social e ambiental.

Serviço

1º Fórum de Gastronomia Artesanal e lançamento do Agropolo Vale;

Data: quarta-feira (23), das 13h às 22h;

Local: Parque Tecnológico São José dos Campos: avenida Doutor Altino Bondesan, 500, Eugênio de Melo, São José dos Campos;

Inscrição para o evento: https://mailchi.mp/pqtec.org.br/inscrito-agropolo-vale

Confira a programação

  • 14h – Abertura:
  • Lançamento do Agropolo Vale
  • 16h – Painel: Consumo Local e Desenvolvimento Regional
  • Bel Coelho – Chef do Clandestino e do Cuia Café
  • 17h – Palestra: O Produto Artesanal no Varejo: Realidade e Perspectivas
  • Falco Bonfadini – Presidente Comer Queijo
  • 18h – Case: Empreendedorismo na Produção Artesanal
  • Christophe Faraud – Presidente APQA
  • 18h45 – Painel: Potencial do Produto Artesanal na Gastronomia
  • Rodrigo Oliveira – Chef do Mocotó
  • 20h – Mesa Redonda – Premiação do Concurso Mesa de Ouro
Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em RMVale

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.