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Santo Antônio do Pinhal tem Temporada do Pinhão até fim de maio

Novidade deste ano do festival no Donna Pinha é a receita nova de suíno, da chef Denise Guerschman

Escrito por Meon

28 ABR 2022 - 18H46

Douglas Fagundes/Divulgação

Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, recebe até 31 de maio a Temporada do Pinhão, cujas atividades já começaram no restaurante Donna Pinha. A novidade deste ano é o prato “suíno defumado com pinhões”, preparado pela chef Denise Guerschman.

A receita integra o projeto “Mantiqueira com as chefs”, que, a cada mês, convida chef diferente para elaborar receita com ingredientes da Mantiqueira e celebrar os 20 anos de fundação do Donna Pinha junto com a chef Anouk Migotto, proprietária da casa.

Douglas Fagundes/Divulgação
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Novidade

O suíno preparado pela chef Denise, que comanda o restaurante O Escandinavo, na capital paulista, é deliciosamente defumado com pinhão caramelizado no molho de cebolas e creme de leite. Acompanha batata doce com mel e farofa crocante.

Os valores arrecadados com os pratos do projeto, segundo Anouk, são destinados a entidades sociais da cidade. O “Suíno preparado com pinhões por Denise” custa R$ 89,80 por pessoa. Os nomes das chefs convidadas são revelados a cada mês e cada receita fica um mês no cardápio.

Temporada do pinhão

Somada a outras 10 delícias de dar água na boca, a receita da chef Denise está incluída no Festival do Pinhão do Donna Pinha.

O festival começou em 16 de abril, respeitando o período de defeso do pinhão. A propósito, a chef Anouk faz questão de ressaltar sua paixão pelas araucárias. “Meu amor pela araucária é tão especial que até uma tatuagem desta árvore esplendorosa fiz, pela sua força, fruto e esplendor. Donna Pinha por conta de seus frutos inspirou o nome do restaurante e é base da culinária”.

Douglas Fagundes/Divulgação
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Opções com pinhão

Para quem gosta de pinhão, tem opções para todos os gostos, como, truta, risotto, medalhão, panceta suína, carré de cordeiro e até sobremesas. O cardápio completo pode ser conferido pelo site do restaurante www.donnapinha.com.br

Chef convidada

Aos 15 anos de idade, Denise Guerschman fez intercâmbio num vilarejo da Noruega e visitou também a Suécia. Cravou a Escandinávia nos hábitos e entre as paixões. De volta ao Brasil, formou-se na primeira turma de hotelaria do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão, em 2000.

A rica bagagem adquirida entre São Paulo e Europa resultou, em 2018, na abertura d’O Escandinavo, que funciona hoje numa adorável proposta “intimista” na capital paulista, ao lado do seu estúdio de fotografia, outra paixão da chef.

Serviço

Temporada do pinhão no restaurante Donna Pinha

  • Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, centro de Santo Antônio do Pinhal;
  • Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 19h;
  • Atendimento: (12)36662669.


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