Com a aproximação do Dia da Saúde e Nutrição, celebrado neste domingo (31), a VR conduziu uma pesquisa sobre os padrões de consumo dos trabalhadores brasileiros, revelando que os alimentos ultraprocessados lideram as compras, totalizando 22%, seguidos por frutas, legumes e verduras (19%), laticínios como leite e iogurte (13%), e grãos (9%). Refrigerantes e bebidas prontas ocupam o quinto lugar, empatando com as proteínas.
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De acordo com o levantamento, a carne bovina representa em média 10% do valor total gasto, aproximadamente R$ 126, distribuídos em 16 itens diversos. Em seguida, o frango corresponde a 6,8% dos gastos, seguido pelos ovos, com 2,8%. No segmento de hortifrútis, a banana corresponde a 8,6% do valor gasto, seguida pela cebola (7,1%) e a batata (6,5%). Em uma análise geral sobre o volume de itens alimentares adquiridos, os mais comprados incluem pães (19%), biscoitos (17%), refrigerantes (14%), leite (11,7%), chocolate (10,9%) e snacks e salgadinhos (10,5%).
A pesquisa foi conduzida através do cadastramento de notas fiscais no SuperAPP e está integrada ao programa de cashback da VR, que reembolsa uma porcentagem do valor gasto diretamente na carteira do cliente no aplicativo. Para participar, basta escanear ou fotografar o código QR ou digitar os números das notas fiscais, permitindo também a entrada em sorteios semanais de R$ 500 e mensais de R$ 3 mil. A coleta de dados é totalmente anonimizada e preserva a privacidade dos consumidores.
Segundo Cássio Carvalho, diretor-executivo da VR Shopping, unidade de negócios de marketplaces e ofertas da VR, a inteligência artificial incorporada no SuperApp realiza uma análise abrangente do perfil de compra dos consumidores. "Temos o compromisso de impactar positivamente a vida dos trabalhadores e, nesse contexto, desenvolvemos programas que visam aumentar seu poder de compra, como o cashback, uma das soluções da VR Shopping. Através desses programas, fornecemos suporte com conteúdos informativos para que o trabalhador possa fazer escolhas mais saudáveis", conclui o diretor-executivo.
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