Por Eunice Souza Lima Em Social

Noite de degustação da vinícola Pizzato no restaurante Amicci dal Vino al Caffé

Vinho é realmente o "néctar dos deuses" e o Amicci – restaurante, loja de vinhos e empório -, na pessoa de seu sócio proprietário, Marcelo de Moraes, organizou a degustação ao lado do assessor de imprensa, Abel Freitas, para que os convidados apreciadores desta bebida pudessem além de ter uma explanação detalhadíssima, uma aula brilhante da enóloga Jane Pizzato.

Todos apreciaram os vinhos que a Vinícola Pizzato oferece como dois espumantes inigualáveis: Fausto Brut Rosé; que é fermentado na garrafa pelo método tradicional 10% uva Merlot; e o Pizzato Brut Branco; safra de 2014 D.O.V.V. e melhor espumante no guia adega, com 90 pontos no guia “Descorchados” que é o principal guia de vinhos sul americanos.

Também foi apresentado e degustado o Pizzato Legno, o qual só tem 2700 garrafas, e é fermentado e amadurecido em barricas de carvalho que resulta num aroma de perfume de inundar o olfato e o Fausto Verve lançando colheita de 2011 nesta data da degustação.

Jane é uma “expert” no assunto realmente e herdou da família, pois desde pequena conviveue aprendeu a apreciar esta bebida divina.

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