Por Do Meon Em Cultura

Enroladinho de maionese

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O formato de rocambole dá outra impressão a este aperitivo

Divulgação

INGREDIENTES
1 pepino médio em conserva (50g) 
10 colheres (sopa) de maionese light (130g) 
8 fatias de pão de forma sem casca (180g) 
8 fatias de chester (peito cozido e defumado de ave) (120g) 
½ xícara (chá) de farinha de rosca (75g) 


MODO DE PREPARO
Em uma tábua, pique o pepino em cubinhos de 2mm e misture à maionese. Utilizando um rolo de macarrão, compacte as fatias de pão para que fiquem mais finas. Disponha duas fatias do pão, uma em frente à outra, espalhe uma colher de sopa da maionese com o pepino e acomode duas fatias do chester. Enrole as fatias de pão recheadas como se fossem um rocambole, compactando bem a cada volta para que os rolinhos não se soltem.

Repita o processo com as demais fatias de pão e o resto do recheio. Ao terminar, corte cada rolinho em três com uma faca de serra. utilizando um pincel culinário ou os dedos, besunte todos os rolinhos fatiados com o resto da maionese com pepino, passe-os na farinha de rosca e leve ao forno a 220º por 20 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo para que os dois lados dourem por igual. Sirva acompanhado de uma salada como entrada ou sozinho como petisco.

Rendimento: 12 enroladinhos (3 porções como petisco ou 6 porções como entrada)
Tempo de preparo: 30 minutos
Variações: substitua o pepino em conserva por tomate seco picado com manjericão ou ervas frescas.

Fonte: BRF

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