Regional

Rugby brasileiro feminino conquista primeira vitória no jogo de despedida

As Yaras venceram o Japão na partida que valia a 11ª posição da classificação geral nos Jogos Olímpicos

Escrito por Meon

31 JUL 2021 - 17H00 (Atualizada em 31 JUL 2021 - 20H14)

Mike Lee/World Rugby

O rugby feminino brasileiro conseguiu sair dos Jogos Olímpicos do Japão com uma vitória. Depois de derrotas para concorrentes da fase de grupos e da repescagem, o resultado veio na decisão da 11ª posição da classificação geral.

Sobre a última partida da equipe que contou com uma jogadora do São José Rugby, Mariana Nicolau, confira o material enviado pela assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby.

As Yaras encerraram sua participação nos Jogos Olímpicos de Tóquio com um triunfo sobre as anfitriãs japonesas por 21 a 12. A partida foi disputada na noite de sexta-feira no Estádio Olímpico e garantiu à seleção brasileira na 11ª ou penúltima posição da competição.

A primeira vitória do rugby sevens brasileiro nesta edição do torneio foi marcada pela postura equilibrada da equipe, tanto no ataque quanto na defesa. Tackles, scrums, roubadas de bola e lances pelas laterais resultaram em boas oportunidades ao longo de toda a partida.

No primeiro tempo, aos 2’30’’, inauguraram a contagem com um try da capitã Raquel Kochhann e conversão da scrum-half Isadora “Izzy” Cerullo. A agressividade das Yaras fez as japonesas acelerarem o ritmo de jogo e conseguirem a virada no placar com dois tries de Haruka Hirotsu e Wakaba Hara e uma conversão de Mio Yamanaka.

Revirada

Mas antes da árbitra britânica Sara Cox anunciar o intervalo, Bianca Silva mostrou mais uma vez porque atualmente é a maior pontuadora do Brasil e arrancou para um try que em seguida deixou Izzy de frente para o H para marcar mais dois pontos. Foi o terceiro try de Bianca no torneio.

Com 14 a 12 no placar, as Yaras voltaram para a segunda etapa com um jogo muito defensivo. As entradas de Mariana Nicolau, Marina Fioravanti, Thalita Costa, Aline Furtado e Leila Silva colaboraram bastante na luta pela posse de bola no meio de campo.

As brasileiras induziram as adversárias a erros cruciais e, já nos descontos, foram recompensadas com mais um try, desta vez assinalado por Marina. A conversão completada por Raquel Kochhan fechou o placar com nove pontos de vantagem para o time brasileiro.