Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 20 SET 2021 - 10H12

Escondidinho, low carb, de couve-flor e carne moída

Uma versão sem batata, sem mandioca, muito nutritiva e deliciosa

Ingredientes para o Purê:
- 1 ramo de couve-flor
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo ralado fresco para gratinar

Modo de Preparo do Purê:
- Higienize a couve flor e leve para cozinhar no vapor ou em água fervente;
- Deixe cozinhar até ficar bem macio;
- Depois transfira para um processador ou liquidificador e bata até obter um purê liso;
- Adicione a manteiga, misture bem para que ela derreta;
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;
- Reserve.

Ingredientes do Recheio:
- 400 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado, opcional
- Salsinha picada a gosto
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Léo Santos
Léo Santos
Escondidinho low carb de couve flor


Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes;
- Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Deixe apurar um pouco em fogo baixo;
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos;
- Desligue o fogo e finalize com a salsinha picadinhas.

Montagem:
- Num refratário que possa ir ao forno, ou em recipiente individuais faça uma camada de carne moída;
- Em seguida coloque o purê de couve-flor e por último o queijo ralado fresco, a gosto;
- Leve para gratinar em forno preaquecido 180° C por cerca de 10 minutos;
- Está pronto!

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