Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 04 OUT 2021 - 19H04

Hoje é dia do sorvete, um dos mais queridos

Creme gelado criado há mais de 4 mil anos

Criado na China há mais de quatro mil com uma mistura de arroz e leite congelados a iguaria chegou ao Brasil por volta de 1834 quando, o navio Madagascar, vindo de Boston, ancorou no Rio de Janeiro com cerca de 200 toneladas de gelo em blocos para o inicio da produção deste doce que se tornaria um dos mais apreciados por todos. Doce sem data de validade, nunca mais se para de tomar, a partir da primeira lambida.

INGREDIENTES
1 caixa de creme de leite fresco (500 ml)
1 lata de leite condensado
½ xícara de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
50 gramas de chocolate picado (opcional)

Unsplash
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23 de setembro, dia do sorvete


MODO PREPARO
Para fazer essa receita de sorvete o creme de leite deverá estar bem geladinho.
Reserve na geladeira por 1 hora ou mais e bata no liquidificador ou com a batedeira por cerca de 5 minutos.

Em seguida acrescente o leite condensado, o cacau em pó e a essência e volte a bater.
Transfira o creme de sorvete para um recipiente e, para conferir textura, acrescente o chocolate picado.
Se preferir pode não adicionar a essência nem o chocolate picado, no entanto esses ingredientes irão deixar seu sorvete ainda mais gostoso.

Dica: Use um cacau em pó de qualidade, isso fará toda a diferença no sabor do sorvete!

Tampe o recipiente e reserve na geladeira por, no mínimo, 5 horas ou até solidificar. 

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