Compartilhamento de informações

Já parou para pensar a quantidade de informações que você publica na rede ao longo do dia? É um “bom dia” antes da sair da cama, um “look do dia” no elevador, um status do trânsito quando encontra a Dutra parada, uma foto do prato de comida no almoço, uma selfie com a gatinha da […]

Escrito por: Meon Redação3 min de leitura
fundo_placeholder-023136

Já parou para pensar a quantidade de informações que você publica na rede ao longo do dia? É um “bom dia” antes da sair da cama, um “look do dia” no elevador, um status do trânsito quando encontra a Dutra parada, uma foto do prato de comida no almoço, uma selfie com a gatinha da faculdade, um registro de presença (também conhecido como check-in) no cinema e para finalizar um desejo de boa noite aos seus seguidores. Ufa!

Esqueci de alguma parte? Claro que a realidade muda conforme sua rotina diária, mas nossa sociedade adquiriu a necessidade da exposição e os smartphones potencializaram esse compartilhamento de informações, deste modo, para utilizar essa tecnologia ao nosso favor é necessário estar atento aos detalhes.

Ao compartilhar suas informações é necessário que você tenha a consciência e atenção em saber quem são os destinatários deste conteúdo, você esta publicando somente para os seus amigos ou para o público de um modo geral? Você realmente conhece quem faz parte da sua rede de relacionamento virtual?

Essas perguntas iniciais servem apenas para orientar ao cuidado mais básico que devemos ter na internet, a atenção à nossa exposição, claro que sabemos que ao estar na internet já não podemos ter uma expectativa grande de privacidade mas temos ferramentas para que esta exposição não seja irresponsável.

É importante saber que em geral os site, as redes sociais e os aplicativos coletam e gravam dados e informações enquanto você navega, quando, por exemplo: você publica uma atualização de status, carrega uma foto, comenta sobre a história de um amigo, adiciona alguém, curte uma página, faz check-in em um local ou quando importa a lista de contatos de outra rede ou e-mail. E você não pode reclamar pois ao aceitar os Termos de uso e Políticas de Privacidade você concordou em disponibilizar seus dados a eles.

Então todas essas informações inclusive sua localização em cada publicação pode ser gravada e mesmo quando o seu perfil é apagado seus dados continuam nos computadores das empresas das quais você utilizava o serviço.

Esse é o motivo da preocupação com público que anda acompanhando sua rotina pela rede, pois é bem fácil saber onde você mora, estuda, trabalha, os lugares que você gosta de frequentar bem como quem são suas fiéis companhias e utilizar todas essas informações para te favorecer ou te prejudicar. Fique ligado!

Manter um comportamento seguro no mundo virtual é fundamental para que problemas graves não aconteçam.

Até a próxima!

Publicado em:

Posts Relacionados