Neste fim de semana (2 e 3), o município de São José dos Campos recebe o Destination Gastronomia, evento que busca evidenciar e fortalecer a vocação turística da cidade. Mais de 10 mil pessoas são esperadas no parque Vicentina Aranha nos dias 1º, 2 e 3 de abril. Mais de 25 restaurantes irão participar da festividade.
O lançamento oficial do evento gastronômico acontece na sexta-feira (1º), com participação da chef Bel Coelho (Cuia Café e Restaurante - São Paulo), um dos principais nomes da gastronomia nacional. Ela participa de uma ação realizada em parceria com o Fundo Social de São José dos Campos.
Primeiro, a chef vai conhecer o "Banco de Alimentos", que fica no Ceagesp. Todas as segundas, quartas e sextas, empresários doam alimentos que não foram vendidos para que o Fundo Social possa distribuir entre as entidades cadastradas no projeto.
"A partir dos itens que serão recebidos nesse dia, a chef vai criar receitas e dar dicas para os cozinheiros que atuam nas instituições. É uma forma de capacitá-los para exercerem ainda melhor essa importante função de preparar e alimentar os assistidos pelas entidades", explica Maurício Guisard, presidente da Destination SJC.
À noite, na sexta, acontece a abertura solene do evento no parque, com presença dos empresários participantes do festival e de autoridades de São José. Já no sábado (2) e no domingo (3), as atividades no parque são abertas ao público e incluem aulas-show, bate-papo sobre gastronomia e turismo e atrações musicais.
No sábado (2), a programação começa às 9h com a inauguração da praça de alimentação e da feira de produtores de São Francisco Xavier. Cerca de 20 restaurantes, que são referência na cidade, oferecem ao público uma diversidade de pratos e bebidas. A ideia é que cada um revele o que há de melhor na gastronomia joseense.
Às 10h, acontece no palco montado no bambuzal a mesa redonda "São José: potência turística e gastronômica", com a participação de produtores e empresários da gastronomia e turismo. Ao meio-dia, a chef Bel Coelho volta à cidade, desta vez para uma aula-show aberta ao público.
Já no período da tarde, às 15h, tem aula-show com o bartender Rogério Córdoba e participação do DJ Goulart. Para quem gosta de ficar antenado com as novas tendências, a jornalista Mariana Bacci ministra um workshop sobre "Food Design" na sala de leitura do parque às 17h. As inscrições devem ser feitas com antecedência e as vagas são limitadas. E encerrando a programação de sábado em grande estilo, às 19h, tem show musical.
Ao longo de todo o dia, o DJ Goulart também comanda o som do espaço que terá entrada solidária, mediante a doação de alimentos não-perecíveis.
No domingo de manhã, às 9h, quem assume a cozinha no bambuzal é a criançada. A influenciadora digital Geisa Richetti comanda a atividade para despertar nos pequenos a importância da "comida de verdade" para uma alimentação saudável. E às 11h, a praça de alimentação será embalada mais uma vez pela música ao vivo.
A chef Aline Chermoula é a convidada da aula-show marcada para às 14h30. Pesquisadora, Aline trabalha o tema "Cozinha Ancestral e Afrodiaspórica pela Américas". Na sequência, às 16h30, o chef André Boccato assume o palco do evento, ao lado da chef Rafaela Vianna, parceira do cozinheiro na Escola Mantiqueira de Gastronomia.
São José abre inscrições para Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural
Interessados podem se inscrever até 28 de julho
Entregador é agredido após tentar cobrar cliente em Caraguá
Imagens da situação circularam pela internet
SJC: Domingo no Parque terá atrações durante todo mês de julho
Evento começa neste domingo (6)
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.