Por Valtencir Vicente Em Regional

Campeã pan-americana da equipe joseense de ciclismo segue embalada

Wellyda Rodrigues fecha o semestre com resultados dos mais expressivos

A ciclista Wellyda Rodrigues, da equipe de ciclismo de São José dos Campos (Funvic/Brasil Pro Cycling), teve uma ótima participação no Interestadual de Ciclismo de Pista, realizado entre os dias 17 e 18 de julho, no Velódromo Municipal de Indaiatuba.

A ciclista joseense disputou as duas provas realizadas pela Federação Paulista para a categoria Elite e conquistou duas medalhas de ouro, sendo uma na prova de scratch e outra na kerin.

Depois do compromisso no velódromo, Wellyda e suas companheiras de equipe voltam suas atenções aos preparativos finais para a disputa da edição 2017 da tradicional Prova Ciclística 9 Julho, que será realizada em São Paulo, no feriado em que se comemora o Dia da Revolução Constitucionalista de 1932.

Campeã pan-americana

No mês passado, Wellyda comemorou o título de campeã pan-americana sub23 de ciclismo. A conquista, no dia 6 de maio, foi em Santo Domingo, na República Dominicana durante a disputa da prova de Resistência do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada.

Wellyda fez uma belíssima corrida e, depois de percorrer as nove voltas do circuito, cruzou a linha de chegada em segundo lugar na geral e em primeira entre as jovens da categoria sub23.

A prova, com 90 quilômetros, teve como campeã, a chilena Paola Andrea Muñoz, que completou o percurso com o tempo de 2h21min35. A brasileira completou no mesmo tempo da campeã, com a americana Skylar Schneider cruzando em terceiro lugar.