Handebol Taubaté perde para os alemães na estreia do Mundial

O resultado envia o time para disputar o torneio da quinta colocação

O Handebol Taubaté/FAB/Unitau foi derrotado nesta terça-feira, 16/10, pela equipe alemã Fuchse Berllin Reinickdorf HBC. No primeiro jogo do Mundial de clubes, o time taubateano perdeu por 25 a 33 o time alemão.

Com o resultado, o Taubaté vai para o chaveamento dos times que disputarão o quinto lugar e enfrentará o concorrente que levar a pior na partida entre Al Sadd e Sydney University. O próximo jogo dos taubateanos será amanhã, quarta-feira.

No jogo de estreia, logo no primeiro tempo, os alemães demonstraram superioridade, não dando espaço para o Taubaté crescer na partida. Assim, o Berlin abriu uma vantagem de oito gols na primeira etapa, fazendo 19 a 11.

Já no segundo tempo, o Taubaté buscou melhorar seu desempenho em quadra, mas o adversário continuava se impondo. No final da partida, a diferença de oito pontos foi mantida em um 33 a 25.

O melhor jogador taubatean em quadra foi o pivô Rodrigo Quost. E sobre a partida, o também jogador Guilherme Valadão comentou: “Sabiamos que seria uma partida difícil, o Berlin é uma boa equipe, jogam bem. Fizemos o nosso melhor, temos que acertar os erros, mas foi um grande jogo.”

Os goleadores

Para totalizar os 25 gols alcançados pelo Taubaté, cada atleta marcou a seguinte quantidade: Alemão (1), Rafael Lobato (3), Lucas Cândido (1), André Silva (2), Guilherme Borges (2), Tomas Cañete (1), Cléber Andrade (1), Thiago Santos (3), Guilherme Valadão (4), Rodrigo Quost (1), Vinícius Teixeira (1), Matheus Perrela (4), Guilherme Oliveira (1).