Por Valtencir Vicente Em Regional

Manthiqueira estraga a festa do Taquaritinga e vai decidir em Guará

O time sustentou o resultado sem gols diante da torcida adversária

O Manthiqueira conseguiu estragar a festa sonhada pelo Taquaritinga na tarde deste domingo ao sustentar o 0 a 0 na distante cidade do adversário, e conquistou o direito de decidir a classificação em casa. Uma vitória sobre o eliminado José Bonifácio valerá uma vaga nas quartas de final do Paulista da Segunda (4ª) Divisão.

O jogo em Taquaritinga valia a classificação antecipada para o vencedor. O time da casa, que no primeiro turno veio a Guaratinguetá e venceu por 2 a 0, contava com o apoio e a confiança da torcida. O público pagante anunciado no estádio Taquarão foi 2.762 e com renda de R$ 25.820,00.

No Manthiqueira, atacante Pedrinho voltou de suspensão por terceiro cartão amarelo, mas no banco de reservas. Na posição que havia sido deixada para Igor, o técnico Luís Felipe Domingos optou por Lucas Lima. A escolha tinha o objetivo de um jogador de área para dar trabalho aos zagueiros adversários.

Apostando na mesma resistência defensiva do 1 a 0 alcançado na visita ao Primavera de Indaiatuba, o Manthiqueira suportou satisfatoriamente a pressão do Taquaritinga durante o primeiro tempo. Cobrado pela torcida, o time da casa insistiu e chegou a dar trabalho ao goleiro Adalberto em algumas investidas.

Nas raras vezes que conseguiu uma ação ofensiva, o Manthiqueira ficou reclamando pênalti no final dos acréscimos de três minutos. Lucas Batata caiu na área, mas arbitragem entendeu que o desarme foi na bola.

Na intervalo, a primeira substituição do Manthiqueira teve Pedrinho no lugar de Lucas Lima. O Taquaritinga começou o segundo tempo com a mesma formação, mas intensificando o ritmo para tentar desestabilizar a marcação dos visitantes.

Aos 14 minutos, o técnico Pinho trocou o lateral direito André Luís pelo atacante Alex. O Taquaritinga aumentou a pressão e, do banco do Manthiqueira, o técnico Luís Felipe Domingos também alterou a equipe. Aos 22, o meio-campista Dener entrou pelo atacante Lucas Batata.

Com o passar do tempo, a pressão do Taquaritinga foi aumentando. No entanto, como o Mnthiqueira se manteve organizado e atento, o nervosismo e a ansiedade começaram a atrapalhar os locais, até o apito final.

A situação

O Manthiqueira (7 pontos) garantirá uma das duas vagas se vencer o José Bonifácio (4), domingo, às 10h, no estádio Dario Rodrigues Leite. Empatando, passará a depender do resultado da outra partida, entre Primavera (8) e Taquaritinga (8), no mesmo horário, em Indaiatuba. O Taquaritinga teria que perder por dois gols ou mais de desvantagem para acabar com um saldo de gols inferior.

Com o Manthiqueira vencendo o José Bonifácio e garantindo uma vaga, a outra virá do confronto direto de Indaiatuba. O Primavera, possuindo três vitórias contra duas do Taquaritinga, terá a vantagem do empate.

O Manthiqueira, do técnico Luís Felipe Domingos, atuou com: Adalberto; Guilherme Cururu, Léo Turbo, Felipe Gomes e Luciano Pit; Léo Costa, Vitor Ono, Lucas Xandão (Victor Clemente 43´/2º) e Alex Kleber; Lucas Batata (Dener 22´/2º) e Lucas Lima (Pedrinho – intervalo).

O Taquaritinga, do técnico Pinho: Geilson; André Luís (Alex 14´/2º), Michel Douglas, Jonas e Geovane; Leonai, Landão, Lineker (Luan 28´/2º) e Chininha; Michel Renner e Paulo Henrique.

No estádio Doutor Adail Nunes da Silva, o ábitro foi Roberto Pinelli, com os assistentes Luís Alexandre Nilsen e Evandro de Melo Lima. O quarto árbitro: Sílvio Renato Silveira.

A torcida do Taquaritinga durante o intervalo da partida contra o Manthiqueira (Foto: Bola Paulista/Reprodução)