São José vence confronto direto e dorme na liderança do grupo

O time fez 1 a 0 no Fernandópolis em partida bem equilibrada

O São José conseguiu uma vitória expressiva e importante no Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão, saltando à liderança do grupo e voltando a festejar com a torcida no Martins Pereira. Na noite deste sábado, fez 1 a 0 no Fernandópolis que estava invicto com bola rolando. Agora, na virada de turno, irá visitar o concorrente.

A partida começou com equipes colocando a bola no chão, procurando o ataque e também atentas aos riscos de contragolpes. O jogo era interessante, mas a expectativa de uma primeira chance de gol foi adiada, aos 20 minutos, quando algumas lâmpadas dos refletores do estádio se apagaram e provocaram uma interrupção de quase meia hora.

Na retomada, o São José tentou aumentar o seu volume de jogo ofensivo e começou a dar trabalho à defesa adversária. No entanto, chegou ao intervalo sem exigir uma única defesa arrojada do goleiro Gabriel, acionado somente em cruzamentos.

O segundo tempo começou diferente. Os dois times vieram mais contundentes e o Fernandópolis, aos 3 minutos, quase marcou quando o atacante Gildo chutou ao alcance do goleiro Rafael.

Respondendo, o São José teve uma excelente jogada de Alex Júnior pela direita direita e no minuto seguinte, aos 7, surgiu o gol. Da esquerda, o meia Leandro cobrou uma falta em diagonal, a defesa não conseguiu afastar e o atacante Luan, com oportunismo, atacou a bola e chutou a sobra para dentro.

Em desvantagem, o Fernandópolis foi ao ataque e explorando substituições ofensivas. O São José, com o passar do tempo e substituições que reforçavam a marcação, aceitou apostar na sua resistência defensiva e confiando no goleiro Rafael Mello, de duas grandes defesas e outras intervenções.

Como o time joseense não conseguiu armar um contra-ataque que pudesse terminar no segundo gol, a vantagem de apenas um manteve o adversário animado. Quase no final dos sete minutos de acréscimos, o Fernandópolis descolou uma falta frontal e nas proximidades da área. O meia-atacante Murilo, artilheiro do campeonato, cobrou por cima do travessão ao tentar colocar por cima da barreira

A competição

O quadrangular do Grupo 5 vale duas vagas no mata-mata das quartas de final. Na primeira rodada: Guarulhos 1 x 1 São José e Grêmio Catanduvense 0 x 1 Fernandópolis. Na segunda: São José 1 x 1 Catanduvense e Fernandópolis 1 x 1 Guarullhos.

A terceira rodada começou com a vitória do São José sobre o Fernandópolis e será fechada neste domingo, às 10h, com o Guarulhos recebendo o Grêmio Catanduvense. Por enquanto, o São José (5 pontos, 1 vitória, 1 gol de saldo e 4 gols marcados), lidera. O Guarulhos (2 pontos, 0 vitória, 0 de saldo e 2 gols marcados) poderá ultrapassar o São José nos critérios para desempate. O Fernandópolis (4 pontos) corre o risco de sair da zona de classificação e o Grêmio Catanduvense (1 ponto) tem a possibilidade de entrar.

Como o returno virá com a inversão no mando de campo e também na ordem das rodadas, o São José agora terá dois jogos seguidos fora de casa:  8/9, domingo, 10h, em Fernandópolis e 15/9, domingo, 10h, em Catanduva. Na última rodada, receberá o Guarulhos, dia 22/9, domingo, às 10h.

Times

O São José, do técnico José Francisco Oliveira, jogou com: Rafael Mello; Willians (Joedson 35´/2º), Gabriel Franco, Barão e Luciano Pit; Zanetti, Wesley, Leandro (Alex Carioca 46´/2º) e Alex Júnior (Nícolas 19´/2º); Eto’o e Luan.

O Fernandópolis, do técnico Júnior Paulista, jogou com: Gabriel; Biti, Felipe, Félix e João Marcos; Jackson (Tálison 19´/2º), Vitinho (Danilo 10´/2º), Potiguar e Júnior Bala (Matheus Alcântara 29´/2º); Murilo e Gildo.

A equipe de arbitragem contou com: José de Araújo Ribeiro Júnior (árbitro), Luís Alexandre Nilsen (assistente 1), Leonardo Tadeu Pedro (assistente 2) e Márcio André Moreira (quarto árbitro).

No estádio, 1,380 torcedores (877 pagantes e mais 503), proporcionaram a renda de R$ 7.345,00.

cp_957

Na foto (de Rodolfo Moreira/Jornal Joseense), Luan, já quase sentado, confere o gol que marcou e definiu o placar.