Por Valtencir Vicente Em Regional

Taubaté assume a liderança e espera o São Caetano na sexta-feira

Os resultados da segunda rodada destacaram o time na Copa Paulista

O Taubaté assumiu a liderança do Grupo 3 da Copa Paulista e agora aguarda o terceiro colocado, o São Caetano, sexta-feira, às 20h, no Joaquinzão. Os resultados de domingo, fechando a segunda rodada, elevaram o time taubateano na classificação.

O grupo tem oito times se enfrentando em turno e returno, por quatro vagas. Nos quatro jogos da rodada de abertura, somente a Portuguesa venceu e assumiu a liderança isolada com três pontos. O Taubaté, empatando em casa com o Juventus por 1 a 1, ficou dividindo posição com outros cinco concorrentes que também somaram um ponto.

No sábado à tarde, no estádio da Portuguesa Santista, o Taubaté foi visitar o Santos B e venceu por 1 a 0. No mesmo horário, a Portuguesa não saiu do 0 a 0 com o Nacional, na casa do adversário, em São Paulo.

Alcançando a Portuguesa na soma de quatro pontos, mas levando vantagem de 2 a 1 no número de gols marcados, o Taubaté ficou esperando os resultados das outras duas partidas do grupo no domingo de manhã. Em casa, onde o Taubaté jogou no sábado, a Portuguesa Santista recebeu o São Caetano e com placar final de 1 a 1. O resultado foi o mesmo no estádio da Rua Javari, em São Paulo, entre Juventus e Água Santa.

Depois de fechada, a segunda rodada determinou a seguinte classificação: 1º – Taubaté e Portuguesa (4 pontos); 3º – São Caetano, Juventus, Água Santa e Nacional – 2; 7º – Santos B e Portuguesa Santista – 1.

A terceira rodada começará com o jogo do Taubaté na sexta-feira, contra o São Caetano. No sábado, às 15h, o Água Santa receberá o Santos B e  Nacional terá a visita da Portuguesa Santista. No domingo, em partida isolada, às 10h, a Portuguesa receberá o Juventus no estádio do Canindé.

Preparativos e ingressos

Na vitória sobre o Santos B com um gol contra do zagueiro Sabino aos 28 minutos do segundo tempo, o Taubaté correspondeu mesmo desfalcado de dois jogadores: o zagueiro Éder, expulso na estreia e o volante Cleber, vetado por contusão. Respectivos substitutos, Luiz Matheus e Jean poderão conquistar a titularidade.

Outra novidade no time foi a estreia do zagueiro Gutierrez, que entrou como volante aos 25 minutos da etapa final, saindo o meia-atacante Léo Aquino. Foi dele o lançamento que proporcionou o cruzamento na área santista e gol da partida. Agora, para sexta-feira, o técnico Alexandre Ferreira também poderá contar com o atacante Billy, que no sábado ainda aguardava documentação regularizada.

No São Caetano, a segunda-feira é de folga porque o time foi a campo na manhã de domingo. No jogo de Santos, a Portuguesa Santista abriu o placar aos 17 minutos e o meia-campista Régis igualou a nos acréscimos,  aos 47. No segundo tempo, a equipe do técnico Luis Carlos Martins teve algumas chances para fazer o gol de uma virada.

Na Copa Paulista, o Taubaté adotou uma redução nos preços do ingressos em relação aos valores cobrados no campeonato da Série A-2. A geral passou de R$ 30 a R$ 20. A arquibancada social custa R$ 30 e a cadeira coberta, R$ 50. Estudantes, aposentados e professores da rede pública têm direito à meia-entrada.

Na estreia do dia 30 de junho e com empate com o Juventus, 762 pagantes estiveram no estádio Joaquim de Morais Filho e proporcionaram a renda de R$ 10.760,00.

O zagueiro santista está fazendo gol contra na vitória do Taubaté (Foto: Reprodução Bola Paulista)