Times de rugby da região têm ótima estreia no Campeonato Brasileiro

O São José e o Jacareí alcançaram placar expressivo diante da torcida

Os dois times da região tiveram excelente estreia no Campeonato Brasileiro de Rugby XV. Ambos jogaram em casa no sábado à tarde e venceram por placares incontestáveis.

Pelo Grupo A, de sete times e com o Band Saracens folgando na tabela da rodada de abertura, o São José marcou 35 a 15 no Pasteur e o Jacareí fez 71 a 20 no Tornados de Idaiatuba. A Poli também demonstrou força em um confronto entre times de São Paulo, marcando 59 a 05 no SPAC.

O São José Rugby estreou no Campeonato Brasileiro de Rugby XV com vitória. Os joseenses venceram o Pasteur, por 35 a 15, na tarde de sábado, 31, em duelo disputado no CT Ange Guimerá, em São José dos Campos. O grande destaque da equipe Caipira foi Feijão, que anotou dois tries e foi fundamental na vitória dos donos da casa.

Os joseenses começaram em ritmo acelerado e rapidamente abriram uma vantagem de 12 pontos, com tries de Feijão e Stefano Giantorno. O Pasteur chegou a diminuir, com penal de Raj, mas em resposta, o São José cruzou o in goal mais uma vez com Feijão. Antes do fim da etapa inicial, Diego anotou um try para os paulistanos e deixou o placar em 19 a 10.

Empolgados pela reação no último lance do primeiro tempo, os visitantes tentaram pressionar logo no início da etapa final, mas após boa ação da defesa joseense, os Caipiras tomaram o domínio do duelo e ampliaram a vantagem, com três chutes de conversão de Tanque. Maihara ainda anotou um try para o Pasteur, mas Piero respondeu na mesma moeda para os Caipiras, que fecharam o marcador em 35 a 15.

cp_955

Em Jacareí

O Jacarei Rugby iniciou bem as ações dentro de campo. Em um forte ritmo, a equipe conseguiu ficar na frente do marcador desde o início de jogo. Além de demonstrar um bom entrosamento, a equipe jacareiense se aproveitou de falhas do adversário para, aos poucos, ampliar a vantagem que tinha. No primeiro tempo, a partida ficou em 43 a 6 para os jacarés.

No segundo período, Jacarei voltou com algumas modificações e viu o Tornados crescer de produção. A partida ficou mais equilibrada e viu tries dos dois lados do campo. Mesmo assim, com a vantagem construída na primeira etapa, Jacareí venceu a partida com o placar de 71 a 20.

cp_954

A sequência

A segunda rodada do Grupo A será no próximo sábado, dia 7. O São José jogará novamente em casa, contra a Poli e o Jacareí irá a São Paulo, visitar o SPAC. O Band Saracens estreará em casa, contra o Pasteur e o Tornados folgará na tabela.

Nas imagens,  Caíque Segura com a posse de bola na vitória joseense (foto de Fábio Lapa/São José Rugby) e Matheus Cruz com a bola em um ataque da vitória jacareiense (foto de Ícaro Leal/Jacareí Rugby).