Por Valtencir Vicente Em Regional

Times de vôlei da região estreiam com vitória no Campeonato Paulista

Taubaté e São José corresponderam e fizeram o resultado de 3 a 1

Os dois times de vôlei da região tiveram uma estreia positiva no Campeonato Paulista. Neste sábado, o Taubaté foi visitar o Ribeirão Preto e sem os jogadores de seleções, marcou 3 a 1. O mesmo resultado conseguiu o São José contra o visitante Atibaia.

Sobre a vitória taubateana, confira o material divulgado pela Maxx Sports, assessoria de Imprensa do time.

A EMS/Taubaté/Funvic estreou com vitória do Campeonato Paulista Masculino de Vôlei. A equipe venceu o Vôlei Ribeirão por 3 sets a 1, em duelo disputado no Ginásio Cava do Bosque, em Ribeirão Preto, neste sábado, dia 12.

Com o resultado positivo, o time taubateano conquista os três primeiros pontos. A equipe busca o tetracampeonato estadual.

A equipe não contou com Wallace, Rapha, Lucarelli, Otávio e Thales Hoss, que estão com a seleção brasileira adulta; Marko Ivovic, da seleção da Sérvia, e Sebatián Solé, que está na seleção da Argentina.

Mesmo sem os principais destaques, o time taubateano foi superior em quadra na maior parte do duelo. O primeiro set foi equilibrado até o vigésimo ponto, quando o time da casa abriu vantagem e ficou perto da vitória. Mas os comandados do técnico Daniel Castellani reagiram elevaram a melhor: 27 a 25.

O Vôlei Ribeirão equilibrou as ações e venceu o segundo set por 25 a 18. Mas a EMS/Taubaté/Funvic voltou melhor na terceira parcial e voltou a ter vantagem no placar: 25 a 18.

No quarto set, o atual campeão paulista impôs maior volume em quadra e garantiu a parcial por 25 a 15, selando a primeira vitória na temporada 2017-2018.

O ponteiro Dante, um dos mais experientes do atual elenco, analisou a vitória. “O primeiro jogo sempre tem ansiedade e estresse. O mais importante é que conseguimos manter a concentração e o ritmo na partida para chegar ao resultado positivo”.

São José

No ginásio do Sesi, no Bsque dos Eucaliptos, o São José soube conquistar a torcida e aproveitar os incentivos que vieram como retorno. Recebendo o Atibaia, foi bem no primeiro set fazendo 25/19.

Os atibaienses reagiram e deixaram a partida equilibrada ao vencerem o segundo set por 26/24. No entanto, os joseenses assimilaram o troco e fizeram os mesmos 26/24 no terceiro set. E no quarto, souberam fechar o jogo em mais um 26/24.