Regional

Novo time de vôlei de São José vira e vence na primeira partida em casa

O Iacanga surpreendeu no primeiro set e exigiu reação para a conquista de mais um resultado positivo

Escrito por Jogando Juntos

04 SET 2021 - 20H21 (Atualizada em 04 SET 2021 - 20H27)

Farma Conde Vôlei São José/Divulgação

O novo time de vôlei masculino de São José dos Campos venceu na sua primeira partida em casa e pela segunda rodada do Campeonato Paulista. O adversário surpreendeu ao ganhar o primeiro set, mas depois não conseguiu impedir uma virada.

Neste sábado 04, às 19h, o Farma Conde Vôlei São José venceu o Iacanga Vôlei por 3 sets a 1 (parciais de 23×25, 25×18, 25×14 e 26×24), no primeiro jogo da equipe joseense em casa no Campeonato Paulista. Agora, possui duas vitórias e seis pontos na competição.

O Farma Conde Vôlei entrou em quadra com Marlon, Gabriel Armanelli, Johan, Jhow, Wilian e Tiago Mão, além do líbero Felipinho. O oposto Renan Buiatti novamente foi poupado, porque voltou de contusão com cirurgia e ainda busca o recondicionamento físico ideal.

O primeiro set começou equilibrado com as equipes alternando pontos. Após uma sequência, os visitantes abriram 3 pontos de vantagem, com o placar em 5 a 8. O Farma Conde Vôlei chegou a encostar no placar e buscou o resultado em todo o set, mas não conseguiu a virada. No fim parcial de 23 a 25, a favor do Iacanga.

Na segunda parcial o equilíbrio do início da partida retornou e o placar chegou a ficar igualado até 7, mas desta vez quem emplacou uma boa sequência de pontos foi o Farma Conde Vôlei chegando a abrir sete de vantagem com 16 a 9. A diferença chegou a ficar maior, quando o oposto Armanelli entrou no saque e fechou o set para equipe joseense em 25 a 14.

Embalando

Na terceira parcial, o Farma Conde Vôlei emplacou uma boa sequência abrindo vantagem de três pontos, logo no início, obrigando treinador do Iacanga Vôlei a parar o jogo em 4 a 1. A conversa teve efeito, já que os visitantes equilibraram a partida, mas no placar o Farma Conde Vôlei permaneceu a frente em todo o momento. Após bons saques, a equipe joseense se distanciou no marcador novamente e fechou com tranquilidade o set em 25 a 18, virando a partida em 2 a 1.

O último set o domínio joseense permaneceu, entretanto os visitantes não deixavam o Farma Conde se distanciar no placar sendo que a maior vantagem da equipe na parcial foi de três pontos. O ritmo do jogo foi assim até o time joseense abrir 23 a 20, a partir daí os visitantes foram mais ofensivos e empataram em 23 a 23. Entretanto o Farma Conde Vôlei tomou as rédeas do jogo e fechou o set em 26 a 24 e a partida em 3 a 1.

O próximo compromisso do Farma Conde Vôlei no Campeonato Paulista será diante o SESI São Paulo, fora de casa, no próxima sexta-feira, 10, às 18h, de portões fechados ao público, por causa do protocolo da pandemia.

Elenco, comissão técnica e estrutura

O Farma Conde começou o campeonato com os seguintes jogadores: Renan Buiatti, Gabriel Armanelli (opostos), Marlon Yared, Matheus Winck (levantadores), Thales Falcão, Johan Marengoni (centrais), Willian Gabriel, Tiago Mão, João Noleto, Thierry (ponteiros), Felipinho e Juninho (líberos).

Na comissão técnica: Pedro Uehara, o Peu (técnico), Victor Despindola (auxiliar técnico), André Tondato (preparador físico), João Carlos Pereira (preparador físico), Felipe Laurentino (analista de desempenho), Miguel Ambrósio Neto (fisioterapeuta) e Ricardo Navajas (coordenador técnico).