Regional

São José Basketball vence Brusque pela primeira partida das quartas de final do Brasileiro de Basquete

Equipe joseense precisa de mais uma vitória para se garantir na próxima fase do torneio

Escrito por Gabriel Campoy

17 ABR 2022 - 13H09

Instagram / SJB

O São José Basketball venceu a primeira partida dos playoffs das quartas de final do Campeonato Brasileiro de Basquete contra o Brusque por 77 a 62.

Na partida disputada no ginásio do Galegão, em Blumenau, interior de Santa Catarina, a equipe joseense foi à quadra com Arthur Pecos, Miguel Dicent, Dimitri Sousa, Alex Oliveira e Abner.

O jogo começou bastante equilibrado, com ambas as equipe liderando o placar em determinados momentos da disputa. O primeiro quarto foi favorável ao time de São José dos Campos, terminando 26 a 21.

Os joseenses venceram o segundo quarto também, que acabou sendo mais disputado e com poucos pontos anotados, já que as defesas se sobressaíram. 37 a 32.

No terceiro e último quarto a equipe visitante conseguiu segurar o ímpeto dos catarinenses no retorno do intervalo e administrou a vantagem para fechar o jogo em 77 a 62. Abner foi o destaque do time paulista, com um duplo-duplo de 17 pontos e 12 rebotes.

Nesta segunda-feira (18) o São José Basketball volta a enfrentar o Brusque pelo segundo jogo da melhor de três das quartas de final do Campeonato Brasileiro de Basquete. Em caso de vitória, o time joseense fecha a série e se garante no Final Four.