Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 04 OUT 2021 - 19H03

Pudim de banana caramelizada é delicioso e fácil de fazer

Conheça um jeito novo de fazer esse doce tradicional

Pudim é um dos doces mais tradicionais em qualquer mesa brasileira. Essa variação com banana deixa a sobremesa ainda mais gostosa. Veja como fazer o Pudim de Banana Caramelizada:

Ingredientes:

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente
3 bananas-nanicas picadas

Pudim
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
4 ovos

Divulgação
Divulgação
Pudim de banana caramelizada


Preparo:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas. Com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.
Bata bem e despeje sobre a forma reservada.

Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Conteúdo

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.