Uma boa opção de receita fácil de fazer e apropriada para quem não come nada de origem de animal, e ainda sem glúten, é a quiche vegana proteica sem glúten da youtuber Luísa Motta. Aprenda como fazer!
Ingredientes Massa:
- 1 e ½ xícara de grão de bico cozido
- ½ xícara de farinha de arroz ou trigo (para opção com glúten)
- 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra em pó)
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes Recheio:
- Tofu inteiro
- 1 Alho
- 1/2 Cebola
- Tempero fresco a gosto (cebolinha e salsinha)
- Orégano a gosto
- 1 limão
- Levedo nutricional (opcional)
- Brócolis a gosto
- Azeitona a gosto
- Tomate cereja a gosto
- ½ lata de milho
- Alho poró a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo massa:
1) Bata em um liquidificador ou processador o grão de bico, ¼ de xícara de água, o azeite e uma pitada de sal, até que ela fique cremosa e quase homogênea.
2) Em um bowl, misture a pasta de grão de bico, a cúrcuma e a farinha.
3) Misture tudo com a mão e sove a massa até que ela fique bem lisa.
4) Use uma forma antiaderente ou unte a sua com um pouco de azeite.
5) Na própria forma, abra a massa e comece a moldá-la de acordo com o formato da forma até que cubra a superfície por completo.
6) Faça alguns furos na massa com um garfo.
7) Coloque a massa para pré assar em forno pré aquecido a 230º C durante 10 minutos.
Modo de preparo recheio:
1) Pique todos os ingredientes.
2) Bata o tofu (de preferência o firme) do liquidificador, com o limão, sal, azeite, alho e levedo nutricional (opcional) até formar um creme (preservando a textura do tofu).
3) Misture todos os ingredientes picados com o creme de tofu.
4) Coloque o recheio dentro da massa pré assada e decore com tomates cereja, azeite e azeitona.
5) Asse a quiche por 20 minutos a 230ºC.
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