Meon Menu

Festival Gastronômico na Bahia recebe Chef de Cozinha da RMVale

Anouk Migotto apresentará uma Aula Show

Escrito por Meon

18 NOV 2023 - 12H00

Divulgação/Adriana Rebouças

A chef Anouk Migotto, que tem restaurante na Serra da Mantiqueira, apresenta o seu tradicional Risoto durante o famoso festival gastronômico na Praia do Forte, que fica a 80 km de Salvador, entre os dias 30 de novembro e 10 de dezembro.

Palco de aulas e encontros de estrelas da gastronomia nacional, a Cozinha Show do “17º Festival Tempero no Forte”, que movimenta a famosa vila baiana de Praia do Forte, contará com aula show da renomada chef Anouk Migotto. O encontro está marcado para o dia 2 de dezembro, às 19h30.

+ Leia mais notícias da RMVale

+ Receba as notícias do Meon pelo WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/GrkfVyt9TgB5kzD9FiFMzi

Com o tema “Da Serra à Costa dos Coqueiros”, Anouk vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas e, ainda, ensinar a receita do tradicional Risoto Mantiqueira – um dos sucessos de seu restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, que figura entre as 40 receitas de seu livro “Donna Mantiqueira”.

O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, com os aromas e os segredos da gastronomia das montanhas, unidos a ingredientes locais, mesclando os sabores entre a serra e o mar. Para a ocasião, o Risoto Mantiqueira será protagonizado por arroz negro e queijo curado daquela região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros, provocando uma fusão gastronômica das melhores.

A chef Anouk Migotto é formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em gestão financeira em alimentação. Apaixonada pela gastronomia desde criança é adepta da valorização da criatividade, dos ingredientes locais, sustentabilidade e com a premissa de uma cozinha baseada em insumos frescos de excelente qualidade.

A 17ª edição do “Festival Tempero no Forte” traz o tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte da Bahia”, reunindo 31 restaurantes e renomados chefs de diferentes localidades do país para um megaevento cultural e gastronômico. O festival é considerado pelo Ministério do Turismo como uma das três maiores atrações da região, junto com o São João e o Réveillon.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.