Um dos maiores nomes da gastronomia brasileira, Jefferson Rueda, nasceu em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo. Começou sua trajetória na gastronomia como açougueiro em aprendendo a destrinchar bovinos e suínos. Aos 17 anos, após formar-se chef internacional, foi para São Paulo, onde trabalhou em alguns dos principais restaurantes da capital. Em 2003 representou o Brasil no Bocuse D’Or em Lion, na França e de volta ao país inaugurou o restaurante Madeleine, trabalhou no Parigi e em seguida inaugurou o Pomodori, onde chefiou até 2011.
Em 2008, abriu o Bar da Dona Onça junto com sua esposa e chef Janaina Rueda, onde permanece como consultor. De 2011 a 2015 esteve à frente do Attimo, em São Paulo. Neste mesmo período passou uma temporada de seis meses em cozinhas renomadas, como a do El Celler Can Roca, Can Fabes, Santi Santamaria, entre outros, na Europa.
Ao longo de seus mais 20 anos de carreira conquistou também vários prêmios nacionais e internacionais, entre eles, a lista dos 50 Best Latin America (50 Melhores Restaurantes da América Latina) e uma estrela no Guia Michelin. Está a frente da A Casa do Porco Bar, Hot Pork e a sorveteria do Centro. Seu perfil no Instagram já tem mais de 180 mil seguidores.
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