Competição movimentou a semana em São José

Escrito por Meon

26 MAI 2024 - 11H58 (Atualizada em 26 MAI 2024 - 15H36)

Allan Modesto/CBC

A brasileira Wellyda Rodrigues, de Pindamonhangaba, chegou em segundo lugar na prova de resistência do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada, disputada neste sábado (25), em São José dos Campos.

+ Leia mais notícias da RMVale

+ Receba as notícias pelo Canal do Meon no WhatsApp

A medalha de ouro foi para os Estados Unidos, com a ciclista Lauren Stephens, que havia conquistado o vice na prova do contrarrelógio individual, realizada na terça-feira (21). Na final, a americana fechou em 25min11s372, mesmo tempo da segunda e terceira colocadas. O bronze ficou com a chilena Catalina Soto.

A conquista de Wellyda na elite feminina dá ao Brasil a primeira medalha de prata da competição, ao lado de dois ouros e dois bronzes. O percurso deste sábado foi de 104,2 quilômetros.

“É uma sensação indescritível chegar com toda essa torcida gritando”, afirmou Wellyda. “O desempenho das minhas colegas de seleção foi incrível, controlamos a corrida muito bem e esse resultado é fruto da harmonia entre nós. Já estive no pódio do Pan de Estrada em 2017, e poder repetir isso agora em casa, com a presença da família e dos amigos, traz uma imensa alegria.” Completou a medalhista.

O Pan de Ciclismo de Estrada termina neste domingo (26), com a disputa da resistência no masculino. A largada será às 8h para um percurso de 206,4 quilômetros, com chegada no mesmo local, na arena montada na Via Cambuí.