Handebol Taubaté mantém embalo e fecha fase com aproveitamento total

O time parte às semifinais e com o rival Pinheiros no outro confronto

Embalado no Campeonato Paulista, o Handebol Taubaté fechou a fase de classificação com 100% de aproveitamento. Agora, aguarda as semifinais contra o Guarulhos e sabendo que o rival Pinheiros também chegou com força total no outro grupo.

O Handebol Taubaté/FAB/Unitau venceu no sábado, 21, a equipe de Franca, em jogo válido pela sexta rodada da Taça Paulistana, a primeira fase do Super Paulistão. Em Franca, o time taubateano fez o placar de 30 a 20 em um total de uma hora e 27 minutos de partida.

Com o resultado, o Handebol Taubaté/FAB/Unitau passou a ter 12 pontos e fechos as seis rodadas da Taça Paulistana na primeira posição do Grupo B e com 100% de aproveitamento.

Em Franca, o técnico Marcus Tatá colocou em quadra a formação inicial com: Rick, Cleber, Marcos, Thiago, André Silva, Guilheme Oliveira e Vinícius. Depois, utilizou outras formações aproveitando os jogadores que começaram no banco de reservas.

O Taubaté não se deixou intimidar na casa do adversário e mostrou, desde o primeiro instante de jogo, que seu propósito era sair com a vitória mais uma vez. Determinado, abriu uma vantagem de cinco gols no placar final da primeira etapa, fazendo 17 a 12.

No segundo tempo, o Taubaté se manteve a frente na pontuação e conseguiu aumentar a vantagem no placar, dobrando a diferença de cinco pontos para 10. Ao final da partida, o resultado de 30 a 20.

”Iniciamos bem o jogo, mas no final do primeiro tempo começamos a errar muitas finalizações e saímos com pouca vantagem no placar. No segundo tempo melhoramos as finalizações, mas ainda deixamos a desejar defensivamente. De modo geral, foi uma boa partida”, disse pivô Vinícius Teixeira.

Goleadores

Para alcançar os 30 gols totalizados, o Taubaté contou com os seguintes marcadores: Washington Santos (1 gol), Nicolas Bono (1), Thiago Santos (4), Cleber Andrade (5), Denys Barros (2), Marcos Santos (2), André Conceição (1), Rodrigo Quost (1), Vinícius Teixeira (2), Valadão (4), Guilherme Oliveira (4) e Matheus Filho (3).

No outro jogo do sábado que fechou o calendário da primeira fase, o Pinheiros foi visitar o São Carlos e venceu por 29 a 16. O time paulistano também manteve os 100% de aproveitamento.

O quadrangular do Grupo B terminou com a seguinte pontuação: 1º) Taubaté – 12; 2º) São Bernardo – 8; 3º) Franca – 4 e 4º) Hebraica – 0. O do Grupo A: 1º) Pinheiros – 12; 2º) Guarulhos – 8; 3º) São Caetano – 4 e 4º) São Carlos – 0.

Agora, de acordo com o cruzamento da tabela dirigida, as semifinais serão: Taubaté x Guarulhos e Pinheiros x São Bernardo.