Chef Rodrigo Cardoso

São José recebe o Festival do Camarão

Confira uma receita para o fim de semana

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Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

02 MAI 2024 - 17H00

Rodrigo Cardoso

O camarão é um crustáceo delicioso e versátil, apreciado em diversas culinárias ao redor do mundo. Com sua carne suculenta e sabor marcante, ele é protagonista de pratos que vão desde simples petiscos até sofisticadas receitas gourmet. Além de seu irresistível sabor, o camarão é uma excelente fonte de proteína e contém nutrientes essenciais, como o mineral selênio e as vitaminas B12 e D. Sua versatilidade na cozinha o torna um ingrediente muito popular, podendo ser grelhado, frito, cozido, ou até mesmo servido cru em pratos como ceviches. Independentemente de como é preparado, o camarão sempre acrescenta um toque especial aos pratos e é uma verdadeira iguaria do mar.

E vai acontecer na próxima semana em São José dos Campos nos dias 04 e 05 de Maio, no Shopping Oriente, o Festival do Camarão, onde terão inúmeros pratos de camarão, cheio de sabor e tempero!!!

Sábado das 12h às 22h

Domingo das 12h às 20h

Entrada e Estacionamento Gratuitos

E pra já deixar vocês com água na Boca que tal uma receita com Camarão pra esse Findi?!

Tagliatelle com Camarões e Abacaxi Grelhado

Ingredientes

1 Pacote de Tagliatelle já cozido (seguir o modo de fazer da embalagem)

1 Abacaxi Pequeno picado

2 colheres de sopa de manteiga

300g de Camarões Limpos

400g de Requeijão Cremoso (Tipo Catupiry)

Cheiro Verde à gosto

Sal, Pimenta Preta Moída na hora e Azeite.

Modo de preparo

Em uma frigideira doure o abacaxi na manteiga, até ficar caramelizado. Reserve Na mesma frigideira, passe os camarões no Azeite e tempere com o sal e a pimenta, por 3 minutos de cada lado. Reserve Na mesma frigideira coloque o requeijão com uma concha da água do cozimento do macarrão, e mexa até dissolver. Adicione o Macarrão já cozido, misture bem, adicione os demais ingredientes. Acerto o Sal e a Pimenta e sirva com Parmesão Ralado. Dica, se quiser pode fazer com o Penne, e cobrir com mussarela e levar para gratinar.

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