Regional

Confronto regional do futsal confirma previsão de grande jogo com placar de 4 a 4

O Pinda abriu o placar, o visitante São José virou para 3 a 1, os locais reviraram e a igualdade veio em seguida

Escrito por Jogando Juntos

16 JUL 2021 - 22H23 (Atualizada em 16 JUL 2021 - 22H31)

Brenno Domingues/São José Futsal

O futsal da região teve um grande confronto na noite desta sexta-feira, pela última rodada da Chave A da fase inicial do Campeonato Estadual. Em Pindamonhangaba, o Pinda e o São José empataram por 4 a 4 com virada e revirada de placar indefinido até o último lance.

Já classificados entre os quatro melhores do grupo, os dois times disputaram a vice-liderança provisória porque o líder Magnus Sorocaba ainda terá o seu último jogo para confirmar posição. Com o empate, o São José manteve a segunda colocação passando a 10 pontos contra 9. O Pinda, em terceiro, sustentou a invencibilidade.

No ginásio Tobias Salgado, da Associação Atlética Ferroviária, o Pinda fez 1 a 0, o São José virou no final do primeiro tempo e ampliou para 3 a 1 no começo do segundo. O Pinda reagiu empatando por 3 a 3, voltou a ter vantagem ao fazer 4 a 3 e logo em seguida o São José igualou definindo o 4 a 4.

Detalhes sobre o jogo com base no material divulgado pela assessoria de Imprensa do time joseense.

O São José começou a partida acelerando o jogo, mas viu a defesa de Pinda fechada e saindo rápida em contra ataque, o que fez os visitantes recuarem. Em uma falta, a equipe da casa abriu o placar após o rebote (Claytinho, aos 03min03s).

Depois disso os joseenses equilibraram a defesa e saíram para o jogo, recuando os adversários e criando muitas oportunidades de gol. A defesa ia tirando toda finalização e o placar se manteve na vantagem de Pinda até pouco mais de 17 minutos, quando Vandinho dominou na ala e chutou forte para empatar (aos 17min14s).

A pressão continuava por parte dos visitantes até que, no último minuto, o goleiro Matheus recebeu no meio e acertou um chute forte no alto, sem chances para o goleiro (aos 18min55s). Vantagem do São José antes da saída para o intervalo.

Mais emoções

Já nos primeiros movimentos da etapa complementar (aos 53 segundos), Bob fez o terceiro do São José após uma falta na entrada da área. O Pinda logo diminuiu em contra ataque (Gui Santos, aos 02min23s), deixando a partida em 3×2 para os joseenses. Os donos da casa subiam sua marcação, assim como o São José, ambos tentando roubar a bola no ataque.

Os donos da casa passaram alguns minutos somente defendendo enquanto os joseenses criavam muito, porém não aproveitando nenhuma dessas oportunidades, Nesses minutos, viram o empate sair após uma roubada de bola e uma jogada rápida pela ala (Matheus Pêssego, aos 05min37s).

Em mais uma roubada, o Pinda fez o quarto (Claytinho, aos 12min43s), que Bob logo respondeu (aos 13min02s) depois de uma jogada no meio de Felipe. Novo empate e goleiro linha para a equipe da casa nos dois minutos finais. O São José defendeu sem deixar de procurar o ataque e saiu com empate fora de casa.

Agora, o São José voltará à quadra somente no dia 24, um sábado, pela Liga Nacional e visitando o catarinense Jaraguá. O Pinda aguardará as partidas que restam para o fechamento da primeira fase do estadual e definirão os confrontos das quartas de final.

Os times

O Pinda, do técnico Lucas Torão, entrou com: Kelvin, Farina, Gui Santos, Vitinho e Claytinho. Entraram durante a partida: Lui, Cantê, Jhoninha e Matheus Pêssego. Permaneceram no banco: Diego, Luís Eduardo, Pedrinho, Lucas, Júlio César e Samuel.

O São José, do técnico Douglas Navas, entrou com: Matheus, Pelé, Vandinho, Ronney e Joãozinho. Entraram durante a partida: Alison, Felipe, Xuxa, Yuri, Mendonça e Bob. O goleiro Lucas permaneceu no banco.

A equipe de arbitragem contou com: Edinelson Eugênio (árbitro principal), Anderson Brito Raggio Herrera (árbitro assistente), Fabiana da Silva Araújo Pinheiro (cronometrista) e Guilherme Borni (anotador).