Taubaté Vôlei vence ao contar com a volta dos cinco que estavam em quarentena

O time enfrentou um jogo difícil em Guarulhos e trouxe apenas dois pontos dos três disputados

Escrito por Jogando Juntos

09 FEV 2021 - 22H21 (Atualizada em 09 FEV 2021 - 22H34)

Duda Barrios/Agência Maxx Sports

No partida que marcou a volta de cinco jogadores afastados por Covid-19, o Taubaté Vôlei venceu, mas sem voltar com os três pontos de uma visita ao Guarulhos. Como o jogo foi difícil e decidido no tie-break, o placar de 3 sets a 2 valeu dois pontos ao vencedor e um ao perdedor.

Adiado na data original, quando um jogador guarulhense estava afetado pela pandemia, o jogo foi realizado na noite desta terça-feira, no ginásio da Ponte Grande, em Guarulhos. Depois de três partidas, o Taubaté voltou a contar os centrais Lucão e Riad, os líberos Thales Hoss e Vitor Yudi, e o levantador Rapha.

Na quadra, o Taubaté venceu no primeiro set (25/18), perdeu no segundo (23/25), venceu no terceiro (25/18), perdeu no quarto (23/25) e ganhou o jogo no tie-break (15/13).

Com os dois pontos somados, o Taubaté passou a ter 44 em 17 partidas disputadas. Na vice-liderança da Superliga, persegue o líder Sada Cruzeiro de 48 pontos em 17 jogos. Depois, no bloco dos quatro melhores que abriram considerável vantagem sobre os demais, o Campinas tem 35 em 16 e o Minas, 30 em 15.

O jogo

O primeiro set começou bem equilibrado, com o EMS Taubaté Funvic impondo pressão no saque. O Vedacit Guarulhos resistiu bem, trabalhando bem na defesa e aproveitando as bolas de contra-ataque. O Taubaté conseguiu crescer no bloqueio e a partir do sétimo ponto deslanchou e abriu vantagem confortável. O sistema defesa/bloqueio funcionou muito bem e o Guarulhos buscou forçar mais o saque, cometendo mais erros. Com bom trabalho dos centrais, os taubateanos encaminharam a vitória com tranquilidade por 25 a 18, em 25 minutos.

O segundo set começou com o Vedacit Guarulhos melhor em quadra, encaixando bem o saque e virando bolas de ataque importantes. O Taubaté manteve o jogo equilibrado com boa atuação defensiva e com as bolas de meio de rede funcionando. O Guarulhos abriu a partir do 14º ponto, encaixando boas sequências de saque forçado, complicando a recepção do Taubaté e forçando mais erros. Os taubateanos tentaram buscar a reação nos pontos finais com o saque forçado entrando muito bem, mas não foi suficiente, e o time da casa fechou em 25 a 23, em 30 minutos.

O terceiro set seguiu novamente muito equilibrado. O Guarulhos continuou apostando no saque forçado, impondo muita dificuldade à recepção taubateana. O EMS Taubaté Funvic voltou a ter maior efetividade no sistema defesa/bloqueio e também encaixou o saque, conseguindo abrir pequena vantagem no placar a partir do 8º ponto. Com mais consistência nas viradas de bola, o Taubaté manteve a vantagem e fechou em 25 a 18, em 26 minutos.

Equilíbrio

O quarto set voltou a ter o Vedacit Guarulhos melhor em quadra, sacando bem e com bom volume de jogo defensivo. O time da casa abriu pequena vantagem no começo do set e se manteve à frente do placar em boa parte do período. O Taubaté alcançou a virada em uma ótima passagem de Maurício Borges pelo saque. O time saiu de 17 a 16 para o Guarulhos, fez 4 pontos seguidos e abriu vantagem. O Guarulhos voltou a defender muito bem e foi buscar a diferença, conseguindo a virada e fechando o set em 25 a 23, forçando o Tie Break.

O quinto e decisivo set teve o Guarulhos melhor em quadra nos movimentos iniciais, sacando com muita agressividade e mantendo o ótimo volume de jogo. O Taubaté não conseguiu encaixar boas sequências de saque e cometeu mais erros de ataque. O Taubaté cresceu nos momentos finais do tie break e o Guarulhos cometeu mais erros nas bolas de ataque. Sacando bem, especialmente com uma passagem matadora de Douglas Souza pelo serviço, o Taubaté virou e venceu o tie break por 15 a 13, levando a partida por 3 sets a 2. A partida teve duração total de 2h25.

O melhor jogador em quadra, premiado com o troféu Viva Vôlei, foi o ponteiro Douglas Souza, do EMS Taubaté Funvic. O maior pontuador do jogo foi Filipi Rammé do Vedacit Guarulhos, com 21 pontos. Pelo EMS Taubaté Funvic, o maior pontuador foi o central Maurício Souza, com 19 bolas anotadas.

Times e próximo jogo

O Taubaté, do técnico Javier Weber, entrou com: Bruno Rezende, Maurício Souza, Maurício Borges, João Rafael, Lucão, Felipe Roque e o líbero Thales Hoss. Começaram no banco: Rapha, Douglas Souza, João Franck, Bruno Biella, Gabriel Cândido, Riad e o líbero Vitor Yudi.

O Guarulhos, do técnico Guilherme Novaes, entrou com: Sandro, Alemão, Rammé, Deivid, Thiago Barth, Gabriel e o líbero Alê. Começaram no banco: Luiz Felipe, Ian Rufino, Alves, Adami, Renan, Geovane e Mathaus.

No ginásio Arnaldo José Celeste (Ponte Grande), a dupla de arbitragem contou com Flávio Campos e Gilberto Silva Cotrim.

O EMS Taubaté Funvic volta a jogar nesta quinta-feira (11/02), pela semifinal da Copa Brasil Masculina de Vôlei 2021. O adversário será o Vôlei Renata de Campinas, em partida única. Se vencer, disputa a final da Copa Brasil no dia seguinte, sexta-feira (12/02). As finais do torneio serão disputadas no Centro de Treinamento da CBV, em Saquarema (RJ).

Roteiro

O Taubaté na Superliga

2º Turno

12ª Rodada – 22/12 – 19h00 – EMS Taubaté Funvic 3×1 Azulim/Gabarito/Uberlândia (MG)

13ª Rodada (Jogo Adiado) – 09/02 – 19h00 – Vedacit Guarulhos (SP) 2 x 3 EMS Taubaté Funvic

14ª Rodada – 17/01 – 21h30 – EMS Taubaté Funvic 3×0 APAN/ELEVA/Blumenau (SC)

15ª Rodada (Jogo Adiado) – 03/02 – 19h00 – Minas Tênis Clube (MG) 3 x 0 EMS Taubaté Funvic

16ª Rodada – 30/01 – 16h30 – EMS Taubaté Funvic 3×0 Pacaembu Ribeirão (SP)

17ª Rodada – 05/02 – 17h00 – Vôlei UM Itapetininga (SP) 0 x 3 EMS Taubaté Funvic

18ª Rodada – 03/03 – 21h30 – EMS Taubaté Funvic x Vôlei Renata Campinas (SP)