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Comer bem é a melhor vingança! São José é destino gastronômico para todos os paladares

Escrito por Regina Laranjeira Baumann

09 ABR 2022 - 11H12

Reprodução

O que te viria à cabeça se alguém lhe falasse sobre um “aquário de carne”? Nós, do Meon, já estivemos por ali e esclarecemos essa dúvida aos nossos internautas logo na inauguração, em 2020. Mas, eu mesma só fui conhecer na semana passada. Restaurante localizado no bairro Jardim Aquarius, região oeste da cidade, em uma galeria com visual moderno e iluminação sofisticada, o Bar do Wave Steak House é repleto de surpresas.

A primeira delas, na minha opinião, é o receptivo. Renan Ferrarezzi, de família renomada da cidade, cuida de cada detalhe. Nada ali é por acaso e nenhum prato isento de elementos que o tornam uma experiência gastronômica inesquecível. Nem vou falar das cervejas, porque não tenho conhecimento, então, pedi uma Heineken geladíssima.

Cozimento

Pois bem, o aquário de carne, primeiro do mundo, como eles gostam de enfatizar, surgiu da ideia do cozimento pela técnica “sousvide”, que é cocção lenta e de temperaturas baixas, para se atingir o ponto perfeito, obtendo máxima suculência e maciez da carne. Mas, como assim?

Usa-se saco de plástico especial (que não libera toxinas durante o cozimento), que é selado hermeticamente. Submerge-se em água quente, sempre abaixo da ebulição. Este cozimento a vácuo garante a ausência de oxigénio nos ingredientes. Dois são os resultados muito interessantes, um deles é ainda mais para quem não entende de física, como eu: pode-se deixar por um longo tempo sem que haja perda do alimento. E outro é que a carne fica simplesmente deliciosa, após ser finalizada na “parrilla”, quando se forma uma crosta de “maillard” (reação dos açúcares e carboidratos da carne, aquela crostinha escura).

Opções irresistíveis

Depois de toda essa explicação e degustação, mais surpresas nos acompanhamentos: arroz biro-biro, feito com primor e delicadeza nos detalhes; pera com gorgonzola, fritas com molho Dry Rub, tartare de banana (surpresa total, leve, refrescante e muito saborosa) e a Parrillada Mineira – sobrecoxa com crosta negra e linguiça caseira. Para finalizar, mais uma delícia: Smoke Mary, um crepe recheado com ganache com sonho de valsa, açúcar queimado na hora, acompanhado de mousse de leite ninho.

Ao final dessa experiência, só mesmo repetindo a frase da colunista americana Marian Burros, do The New York Times, que, há quase 40 anos, escreveu o livro Eating Well Is the Best Revenge: “Comer bem é a melhor vingança”.

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