Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 15 JUL 2021 - 11H51

Felipe Bronze, um dos cem melhores chefs do mundo

O famoso chef nos ensina uma receita suculenta


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Felipe Bronze

Felipe Bronze é um dos grande nomes da gastronomia brasileira. Ao longo de mais de duas décadas já acumula dezenas de prêmios, sendo a maioria deles à frente do restaurante Oro, com o qual conquistou duas estrelas no Guia Michelin 2018 – feito inédito entre os cariocas.

Em outubro de 2018, estreou no ranking Latin America 50 Best Restaurants também com o Oro e em novembro foi o único carioca a fazer parte do ranking dos cem melhores chefs do mundo organizado pela revista francesa Le Chef.

Os paulistanos podem degustar suas criações por meio do Pipo, localizado no MIS, no Jardim Europa.

Presença certeira na televisão, aberta e por assinatura, passou pela Record, apresentando o programa “Top Chef”reality show entre cozinheiros de grande prestígio internacional e pele Rede Globo, quando em 2012, fez parte da programação do Fantástico, com o quadro “O Mago da Cozinha”, no qual revisitou delícias da culinária brasileira. Em 2018, estreou o “Jogada de Chef, em que conversava com craques da seleção brasileira de futebol e preparava receitas que prestigiam a gastronomia da cidade em que vivem, na Europa. No GNT esteve a frente de três atrações, “Que seja doce”, “The Taste Brasil” e “Perto do Fogo”.

O livro “Perto do Fogo”, lançado em 2017, pela editora Globo foi um sucesso editorial. No Instagram, acumula mais de 560 mil seguidores. Para a Metrópole Magazine, especial de aniversário, um prime rib especialíssimo com café e raspas de laranja.

Prime rib com café

INGREDIENTES
• 1 ¹/2 colher (sopa) de café em pó
• raspas de 2 laranjas
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 1 ramo de tomilho fresco
• 1 prime rib (cerca de 600g)
• uma pitada de flor de sal

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Prime Rib


PREPARO
• Em uma tábua de corte, misture o café, as raspas de laranja, o açúcar mascavo e as folhas de tomilho
• Passe a mistura sobre os dois lados do prime rib e ponha a carne temperada sobre a grelha bem quente da churrasqueira. Deixe assar por cerca de 10 minutos de cada lado
• Retire a carne da grelha e deixe descansar em cima de uma grade, sobre uma tábua de corte, por 10 minutos antes de servir
• Na hora de servir finalize com uma pitada de flor de sal.

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