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Dica do Chef Cardoso: Gastronomia que vai além da comida

Chef Fernanda Ferreira harmoniza pratos autorais com joias

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

30 MAI 2025 - 15H38 (Atualizada em 30 MAI 2025 - 15H42)

Divulgação

Diferente do que muitos imaginam, os alimentos são carregados de significado — não apenas de sabor. É uma forma de comunicação poderosa e única que, quando bem posicionada, se torna inesquecível.

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A chef Fernanda Ferreira foi responsável pelo evento que uniu gastronomia e design de joias, elaborando um cardápio exclusivo inspirado nas peças das coleções autorais da marca Universal Joias.

“Criei uma experiência sensorial completa, para que os convidados percebessem os detalhes das coleções por meio dos sabores. Apostei em pratos com toques orientais, remetendo às origens da diretoria, além de elementos como textura, cor, decoração e apresentação — tudo pensado com muito cuidado e significado. Superamos as expectativas do que o público costuma esperar de um evento”, afirmou Fernanda.

Para que tudo isso acontecesse, a chef contou que estudou a marca, entendeu a história de cada coleção e, assim, foi escolhendo elementos da gastronomia que remetessem aos detalhes das joias. Por exemplo, para representar as joias rose gold, foi utilizado o salmão; para o topázio azul, criou-se um canapé com blue cheese e blueberry. A sensação do evento foi um pãozinho assado no vapor de origem japonesa, conhecido como bao — de textura lisa, formato arredondado e cor branquinha remetendo à pérola, recheado com porco teriyaki e saladinha de repolho com molho de wasabi.

Este momento representou um marco na história da joalheria, tornando-se ainda mais especial pela riqueza de detalhes, que refletiram o que realmente importa para a marca.

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Fernanda ainda afirma que a gastronomia é uma arte, e poder unir os dois mundos a traz muitas realizações. Seu desejo é criar cada vez mais projetos que interliguem esses universos por meio de eventos sensoriais e experiências únicas.


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Chef Rodrigo Cardoso

@docardosogastronomia

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