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Salmão grelhado com salada de rúcula

Prato combina com a Primavera brasileira

Escrito por Meon

01 OUT 2023 - 21H27 (Atualizada em 01 OUT 2023 - 21H31)

Divulgação

Salmão com rúcula e molho de maracujá

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.

Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.

Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.

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