Litoral Norte

Começa 1º Festival Sabores da Praia em Ilhabela

Evento gastronômico segue até 19 de maio nos restaurantes da cidade

Escrito por Meon

18 ABR 2024 - 15H23 (Atualizada em 18 ABR 2024 - 15H42)

Divulgação

Começa hoje (18), oficialmente, o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que reúne os melhores restaurantes e quiosques do arquipélago. O evento, promovido pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores segue até 19 de maio.

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Segundo os organizadores, o evento é uma oportunidade para moradores e turistas degustarem o melhor da gastronomia local, com ênfase em frutos do mar. Os restaurantes inscritos terão pratos produzidos  por chefs tradicionais,  chefs badalados e outros recém-chegados a Ilhabela. 

Os restaurantes participantes são o Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus (Hotel Mercedes), Espaço Tangará, Flamboyant (Hotel Velas do Engenho), Belerin, Jirêh, Makai, Nyáw, Pimenta de Cheiro, Ponto das Letras, Portofino (Porto Pacuíba). Portu-Brasil. Prainha do Julião, Rei da Praia. Salka, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia e Vila Siriúba.

Conheça alguns dos pratos

Os amantes da tradicional  gastronomia libanesa certamente irão amar o Falafel com Molho Tarator, do Sandara Comida Libanesa. A iguaria, criada pelo Chef Henri Robert Mouracade, é composta por bolinhos de fava e grão de bico temperados à moda libanesa, servidos com salada de tomate e salsinha com molho tarator à base de tahini. Acompanha pão libanês. 

Focado em gastronomia saudável, o Ahara Bistrô, da Reserva Ilhabela, criou um quiche funcional com massa de batata doce e farinha de castanhas da casa, recheado com peixe da época desfiado, alho poró e catupiry, acompanhado por salada nutritiva com folhas frescas e molho especial. O prato escolhido foi uma ideia proposta para um brunch cozinha.O cardápio é assinado pela Chef Maia Batista, da Eleve Cozinha Natural, especializada em alimentação saudável que também segue linhas vegetarianas e veganas. 

A diversidade gastronômica de Ilhabela também passa pelas comidinhas de boteco, café da manhã colonial, caldos de frutos do mar e uma série de iguarias locais. Mais informações pelo (11) 9 3279-5275

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