Por Do Meon Em Cultura

Alegria de Mulato

Calda saborosa completa a receita

Divulgação/União

INGREDIENTES 


Massa
3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado
¾ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de rosca, peneirada
5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (café) de noz moscada, ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de licor de cacau (75ml)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Massa
Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um. Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate. Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Por último, incorpore o fermento. Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno pré aquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.

Calda
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. Adicione o leite de coco e misture bem. Utilize.

Fonte: site União

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Do Meon, em Cultura

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.