Por Do Meon Em Cultura

Aprenda a preparar panqueca de espinafre e salsicha ao molho branco

Receita prática e muito saborosa

espinafre.jpg

Receita prática e muito saborosa

Divulgação/Perdigão

Ingredientes
Para a massa da panqueca:
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de margarina derretida
sal a gosto
Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
1 cebola picada
1 embalagem de espinafre congelado (400 g)
1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas
Para o molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
noz-moscada ralada, a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Para gratinar:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo
Prepare as panquecas: em uma tigela misture os ovos com o leite, o queijo e a margarina. Bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Junte a farinha, tempere com o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma panquequeira (com cerca de 16 cm de diâmetro), untada e despeje uma porção da massa. Gire para que a massa espalhe no fundo da panquequeira e forme uma camada fina. Deixe em fogo baixo para que a massa cozinhe e doure. Com o auxílio de uma espátula vire o disco para que doure do outro lado.
Faça o mesmo com o restante da massa para obter mais 7 discos e reserve-os.
Prepare o recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de leite e as salsichas. Ferva para que o molho reduza e encorpe. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho branco: em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho engrossado. Desligue o fogo e reserve.
Monte as panquecas: apóie cada disco de massa sobre uma tábua, acomode uma porção do recheio e enrole dando o formato à panqueca. Faça o mesmo até utilizar todos os discos de massa e recheio. Acomode as panquecas em um refratário, cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos para gratinar ou até que esteja dourado.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Do Meon, em Cultura

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.