Blueberry e limão juntos em uma só receita
Cumbuquinhas
Blueberry, ou mirtilo, é uma frutinha roxa-azulada, que deixa bolos, muffins, crumbles e mueslis deliciosos. Apesar de não ser originária do Brasil, hoje podemos encontrá-la fresca e também congelada por aqui.
Nessa receita, que encontrei no blog do Williams Sonoma, a blueberry vai ser utilizado em um bolo muito fácil de ser preparado. Ele não leva o caldo de limão na massa, mas só a raspinha já lhe confere um sabor marcante.
Ingredientes
Para a massa
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) sal
½ xícara de manteiga sem sal amolecida
¾ xícara de açúcar granulado
1 colher (sopa) de raspa de limão (apesar de o limão siciliano ser mais leve, pode ser substituído pelo limão comum)
3 ovos
½ xícara de leite ou iogurte natural
1 xícara de blueberry
Para o xarope
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
3 colheres (sopa) de açúcar granulado
Para a cobertura
½ xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de limão siciliano
Como preparar
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês (23 cm x 13 cm).
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Em outra, bata, em velocidade média, a manteiga, o açúcar e a raspa de limão até clarear.
Coloque os ovos, um a um, até incorporá-los.
Acrescente o leite, e bata mais um pouco. Em seguida, coloque os ingredientes secos e peneirados e misture bem devagar.
Coloque as blueberries e misture com cuidado para não estourá-las.
Uma dica muito boa para usar as blueberries é passá-las em uma colher de sopa de farinha de trigo, assim evita-se que elas afundem na massa.
Coloque a massa na forma já preparada e asse por 50 minutos. Para saber se está pronto, fure o centro do bolo com um palito, e ele terá que sair seco. Deixe esfriar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, prepare o xarope: Coloque o limão e o açúcar em uma panela e aqueça por 2 minutos.
Quando o bolo estiver pronto e desenformado, faça vários furos com o palito e espalhe o xarope.
Para fazer a cobertura, misture o açúcar e o limão frios até que engrosse. Espalhe-a por cima do bolo somente quando ele estiver completamente frio.
Observação importante: a medida da forma e a temperatura do forno são fundamentais para o sucesso dessa receita.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.