Por Do Meon Em Cultura

Gazpacho

gazpacho_texto

Gazpacho significa "pão ensopado" e é um prato típico espanhol

Divulgação/CycloneBill/Flickr

INGREDIENTES

Sopa
meio quilo de tomate sem pele, sem sementes, picado
1 pepino descascado e picado
1 pimentão verde sem sementes e picado
1 pimentão vermelho sem pele, sem sementes e picado
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 xícaras (chá) de suco de tomate
3 colheres (chá) de tabletes de tempero pronto 

Cubinhos de pão 
2 pães francês amanhecidos, cortados em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho amassados


MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da sopa no liquidificador e bata até ficar macio. Coloque numa sopeira com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, coloque os cubinhos de pães em uma assadeira, tempere com azeite, alho e tabletes de tempero pronto e leve ao forno médio (180°C) até dourar. Sirva a sopa com os cubinhos de pão e, se quiser, junte cubinhos de gelo.

DICAS 
- Querendo, sirva com o Gazpacho, pequenas porções de pimentão, cebola, azeitonas picadas, pepino picadinho, ovo cozido e picado em cumbucas.
- Deixe os cubinhos de pão à parte, para ser adicionado no momento de servir.
- A palavra “Gazpacho”, de origem árabe, significa “pão ensopado”. Em sua forma mais conhecida, é uma sopa típica da região espanhola da Andaluzia.

Fonte: Nestlé

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Do Meon, em Cultura

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.