Gazpacho significa "pão ensopado" e é um prato típico espanhol
Divulgação/CycloneBill/Flickr
INGREDIENTES
Sopa
meio quilo de tomate sem pele, sem sementes, picado
1 pepino descascado e picado
1 pimentão verde sem sementes e picado
1 pimentão vermelho sem pele, sem sementes e picado
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 xícaras (chá) de suco de tomate
3 colheres (chá) de tabletes de tempero pronto
Cubinhos de pão
2 pães francês amanhecidos, cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da sopa no liquidificador e bata até ficar macio. Coloque numa sopeira com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, coloque os cubinhos de pães em uma assadeira, tempere com azeite, alho e tabletes de tempero pronto e leve ao forno médio (180°C) até dourar. Sirva a sopa com os cubinhos de pão e, se quiser, junte cubinhos de gelo.
DICAS
- Querendo, sirva com o Gazpacho, pequenas porções de pimentão, cebola, azeitonas picadas, pepino picadinho, ovo cozido e picado em cumbucas.
- Deixe os cubinhos de pão à parte, para ser adicionado no momento de servir.
- A palavra “Gazpacho”, de origem árabe, significa “pão ensopado”. Em sua forma mais conhecida, é uma sopa típica da região espanhola da Andaluzia.
Fonte: Nestlé
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