Cozinhar é um momento prazeroso e pode ficar ainda mais divertido se for junto com as crianças
Divulgação/Sadia
Farinha espalhada, ovos quebrados e deliciosas gargalhadas. Bagunça? Sim, mas vale a pena. Afinal, cozinhar com as crianças é pura diversão. E além de favorecer o convívio familiar, a farra entre as panelas rende um bom aprendizado para os pequenos. Mas atenção: para a brincadeira terminar bem, algumas regras precisam ser respeitadas. Afinal, objetos cortantes e o fogão podem oferecer riscos aos pequenos.
A criança que cozinha:
- Aprende noções de matemática, pois é preciso adicionar os ingredientes em quantidades predefinidas.
- Desenvolve o interesse pela leitura, já que é necessário ler a receita.
- Manifesta curiosidade sobre os hábitos alimentares de outras regiões e países.
- Desenvolve a criatividade.
- Aprende a colaborar com as tarefas da casa.
- Se interessa por conhecer o sabor de novos alimentos.
- Aprende hábitos essenciais de higiene.
- Se alimenta melhor, pois fica curiosa para experimentar o resultado da receita que ela ajudou a preparar.
Os 10 mandamentos do minichef de cozinha
-Lavar as mãos.
-Usar avental.
-Prender o cabelo.
-Ter o livro de receita à mão.
-Fazer uma leitura prévia da receita.
-Separar os ingredientes antes de começar o preparo.
-Lavar frutas, legumes e verduras.
-Quebrar os ovos, um por um, em um potinho, para ver se não estão estragados.
-Pedir ajuda de um adulto para usar forno, fogão, facas e outros objetos cortantes.
-Secar bem as mãos antes de mexer nos eletrodomésticos para não levar um choque. E usar sempre esses aparelhos na companhia de um adulto a fim de evitar o risco de se machucar!
Escolha com as crianças a receita mais apetitosa e corra com eles para a cozinha.
Fonte: Sadia
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.