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Aprenda a fazer bolinho de bacalhau

Confira a receita

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

23 ABR 2024 - 10H51 (Atualizada em 23 ABR 2024 - 10H57)

Rodrigo Cardoso

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado

1 kg de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"

1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas

1 ovo

1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos. Aproveite esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente. As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos. Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha. Acrescentar o ovo. Coloque umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha. Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água. Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.

Aqueça o óleo, o deixe em temperatura morna, faça os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar.

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