Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos. Aproveite esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente. As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos. Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha. Acrescentar o ovo. Coloque umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha. Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água. Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.
Aqueça o óleo, o deixe em temperatura morna, faça os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.