Chef de Santo Antônio do Pinhal compartilha receitas de Páscoa que dispensam o caro bacalhau
Anote as sugestões que Anouk Migotto, do Donna Pinha, retirou do “Donna Mantiqueira”

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, separou duas super-receitas do seu livro “Donna Mantiqueira” como dicas para a Páscoa. Afinal, é um momento propício para saborear um prato especial junto a pessoas queridas.
Para a chef, são receitas simples, cujo ingrediente principal pode ser substituído por outros peixes, como pescada branca, tilápia ou algum da região. “São ótimas dicas para substituir o bacalhau, que está sendo vendido a um preço bem ‘salgado’”, enfatizou Anouk.
Quem quiser passar o feriado da Páscoa na Mantiqueira, em vez de preparar almoço em casa, pode prestigiar o “Festival das Trutas” do Donna Pinha. Além dos pratos deliciosos, o restaurante apresentará a receita “Truta Provençal da Bel”, da chef Bel Costa, criada especialmente para o projeto “Mantiqueira com as chefs”. O valor arrecadado com o prato é destinado a entidades beneficentes. A iniciativa comemora os 20 anos do Donna Pinha.

Anote as receitas de Páscoa:
Escondidinho de truta defumada com batata baroa
Ingredientes
- 4 filés de truta defumada;
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso;
- 1 xícara de queijo parmesão;
- 500 gramas de batata baroa.
Modo de preparo:
Misture os filés de truta defumada com o queijo cremoso e adicione sal a gosto caso seja necessário. Reserve. Lave bem a batata e cozinhe na pressão com casca e pouca água. Cinco minutos após pressão, retire e veja se a cocção está boa. Esprema e faça um purê com a própria água do cozimento. Adicione sal a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de purê, no meio o creme finalizado de truta e por cima o restante do purê. Finalize com parmesão fresco ralado fino. Leve ao forno para gratinar.
- Rendimento: 2 pessoas
- Preparo: Fácil
- Tempo de preparo: 30 minutos

Moquequinha de truta
Ingredientes
- 6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho);
- 2 limões;
- Sal e pimenta do reino branca a gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de azeite de dendê;
- 1 xicara de água;
- 1 cebola cortada em cubos médios;
- 2 tomates cortados em cubos médios;
- 1 xicara de leite de coco;
- ½ xicara de molho de tomate;
- ½ xicara de cheiro verde picado.
Modo de preparo:
Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta. Reserve. Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho. Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água. Deixe que incorpore todo o caldo. Não mexa. Deixa ferver por 10 minutos. Coloque o molho de tomate. Deixe o caldo dar uma encorpada. Se houver necessidade coloque um pouco mais da água. Coloque o cheiro verde picado antes de servir. Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.
- Rendimento: 6 porções
- Preparo: Fácil
- Tempo: 40 minutos

Serviço
- Restaurante Donna Pinha: avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, centro de Santo Antônio do Pinhal.
- Funcionamento: almoço diário, das 10h às 17h. Jantar: às sextas e sábados, até 23h e domingos até 19h.
- Contato: (12) 3666-2669, @donna_pinha

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