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Chef de Santo Antônio do Pinhal compartilha receitas de Páscoa que dispensam o caro bacalhau

Anote as sugestões que Anouk Migotto, do Donna Pinha, retirou do “Donna Mantiqueira”

Escrito por Meon

13 ABR 2022 - 18H37

Douglas Fagundes/Divulgação

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, separou duas super-receitas do seu livro “Donna Mantiqueira” como dicas para a Páscoa. Afinal, é um momento propício para saborear um prato especial junto a pessoas queridas.

Para a chef, são receitas simples, cujo ingrediente principal pode ser substituído por outros peixes, como pescada branca, tilápia ou algum da região. “São ótimas dicas para substituir o bacalhau, que está sendo vendido a um preço bem ‘salgado’”, enfatizou Anouk.

Quem quiser passar o feriado da Páscoa na Mantiqueira, em vez de preparar almoço em casa, pode prestigiar o “Festival das Trutas” do Donna Pinha. Além dos pratos deliciosos, o restaurante apresentará a receita “Truta Provençal da Bel”, da chef Bel Costa, criada especialmente para o projeto “Mantiqueira com as chefs”. O valor arrecadado com o prato é destinado a entidades beneficentes. A iniciativa comemora os 20 anos do Donna Pinha.

Douglas Fagundes/Divulgação
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Anote as receitas de Páscoa:

Escondidinho de truta defumada com batata baroa

Ingredientes

  • 4 filés de truta defumada;
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso;
  • 1 xícara de queijo parmesão;
  • 500 gramas de batata baroa.

Modo de preparo:

Misture os filés de truta defumada com o queijo cremoso e adicione sal a gosto caso seja necessário. Reserve. Lave bem a batata e cozinhe na pressão com casca e pouca água. Cinco minutos após pressão, retire e veja se a cocção está boa. Esprema e faça um purê com a própria água do cozimento. Adicione sal a gosto.

Em um refratário, coloque uma camada de purê, no meio o creme finalizado de truta e por cima o restante do purê. Finalize com parmesão fresco ralado fino. Leve ao forno para gratinar.

  • Rendimento: 2 pessoas
  • Preparo: Fácil
  • Tempo de preparo: 30 minutos
Douglas Fagundes/Divulgação
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Moquequinha de truta

Ingredientes

  • 6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho);
  • 2 limões;
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê;
  • 1 xicara de água;
  • 1 cebola cortada em cubos médios;
  • 2 tomates cortados em cubos médios;
  • 1 xicara de leite de coco;
  • ½ xicara de molho de tomate;
  • ½ xicara de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta. Reserve. Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho. Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água. Deixe que incorpore todo o caldo. Não mexa. Deixa ferver por 10 minutos. Coloque o molho de tomate. Deixe o caldo dar uma encorpada. Se houver necessidade coloque um pouco mais da água. Coloque o cheiro verde picado antes de servir. Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.

  • Rendimento: 6 porções
  • Preparo: Fácil
  • Tempo: 40 minutos
Douglas Fagundes/Divulgação
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Serviço

  • Restaurante Donna Pinha: avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, centro de Santo Antônio do Pinhal.
  • Funcionamento: almoço diário, das 10h às 17h. Jantar: às sextas e sábados, até 23h e domingos até 19h.
  • Contato: (12) 3666-2669, @donna_pinha
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