Que coxinha de frango é uma delícia todos sabemos mas, e uma coxinha de jaca?
Aprenda a fazer essa receita diferentona e saia da mesmice.
2 dentes de alho
1 cebola média
Azeite a gosto
Sal a gosto
Temperos a gosto
1 tomate italiano maduro
Caldo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de molho de tomate
Ingredientes para Massa:
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) farinha de rosca ou panko
Modo de Preparo do Recheio:
Unte uma faca bem afiada com bastante óleo, unte também as mãos e a tabua onde ira cortar a jaca. Segure a jaca e corte ao meio. Em seguida corte algumas fatias ou como preferir, desde que os pedaços (com casca) caibam dentro da panela de pressão.
Coloque as fatias de jaca com casca dentro da panela de pressão, adicione sal, um fio de óleo e tampe. Leve ao fogo alto e auando começar a chiar (pegar pressão), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair normalmente. Descarte a água e deixe a jaca esfriar. Depois retire o miolo e as sementes – essas partes podem ser usadas para fazer outras receitas. Enquanto estiver separando as sementes, irá restar uma polpa, essa parte as pessoas usam para fazer carne de jaca. Com a ajuda de um garfo, desfie esses pedaços e reserve
Retire também a polpa que estará grudada na casca da jaca. Essa parte é mais firme que a polpa que estava nas sementes, você pode tanto usar as duas para preparar a carne de jaca, como também pode usar elas em receitas separadas.
Dentro de uma panela, adicione azeite e refogue o alho picado, a cebola picada e o tomate sem a polpa picado em cubinhos. Acrescente a carne de jaca desfiada, tempere com sal, caldo de limão e temperos a gosto. Refogue em fogo baixo até que a carne seque um pouco. Adicione o molho de tomate, misture.
Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo da Massa:
Dentro de uma panela grande, junte o caldo de legumes (ou outro liquido) com o sal e o azeite. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente com uma colher de pau -vai parecer que deu errado, mas não deu. Misture por cerca de três minutos até formar uma massa homogênea.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por aproximadamente 30 minutos. Transfira para uma bancada lisa e sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e uniforme.
Divida a massa em porções no tamanho que preferir. Molde em formato de bolinha, amasse rapidamente e abra o centro formando um tipo de cestinha. Coloque o recheio e feche bem puxando as laterais. Repita o processo até que acabe a massa.
Mergulhe as coxinhas em água gelada e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva a seguir.
Fonte: receitanatureba.com
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