Por Meon Em Conteúdo Atualizada em 22 SET 2021 - 17H58

Galinhada com pequi

Receita tradicional do centro-oeste brasileiro

Pequi é uma fruta típica do cerrado brasileiro, muito utilizada na culinária das regiões Nordeste e Centro-Oeste e também no Norte de Minas Gerais. O nome pequi significa "pele espinhenta" e se deve à característica do seu caroço, que é cheio de espinhos.

A galinhada é um prato característico do centro-oeste que tem como principais ingredientes arroz e frango. É considerado prato típico de Goiás e Minas Gerais, visto que a origem do prato é muito disputada entre esses dois estados.

Ingredientes
1 frango grande picado e temperado a gosto
Cenoura em cubinhos
1 pimentão picado
Salsa
Cebola
Milho verde
Coentro se gostar
8 dentes de alho
100 g de polpa de pequi picado
2 colheres de óleo de pequi
1 kg de arroz

escolaeducacao
escolaeducacao
Galinhada com pequi


Modo de preparo
Frite o frango em bastante óleo até dourar. Retire e reserve. Retire uma parte do óleo e frite a cebola e o alho.
Junte os legume e o arroz, frite bem.
Junte o frango o óleo de pequi e o pequi reservado.
Coloque água quente para cozer o arroz e tampe a panela.
Colocando água até o arroz ficar macio e bem úmido.
Sirva em seguida com salada de agrião.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Carregando ...

Reportar erro! Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou
de informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Conteúdo

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.