Meon Menu

Quirerinha com carne suína

Confira a receita

rodrigo cardoso - colunista meon menu

Escrito por Chef Rodrigo Cardoso

25 MAI 2024 - 17H00

Rodrigo Cardoso

A quirerinha com carne suína é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região sul. Aqui está uma receita simples e saborosa para você experimentar:

Ingredientes

- 2 xícaras de quirera de milho (canjiquinha)

- 1 litro de água

- Sal a gosto

- 500g de carne suína (pode ser pernil, costelinha ou lombo) cortada em pedaços pequenos

- 1 cebola grande picada

- 3 dentes de alho picados

- 2 tomates picados

- 1 folha de louro

- 1 colher de sopa de colorau

- 1 colher de chá de pimenta-do-reino

- Sal a gosto

- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto

- Azeite ou óleo para refogar

Modo de Preparo

Preparando a quirera:

- Lave bem a quirera de milho em água corrente e deixe escorrer.

- Em uma panela, ferva 1 litro de água com um pouco de sal.

- Adicione a quirera e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia e a água tenha sido absorvida (aproximadamente 30 minutos). Reserve.

- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite ou óleo.

- Adicione a carne suína e frite até dourar.

- Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.

- Adicione os tomates, a folha de louro, o colorau, a pimenta-do-reino e sal a gosto.

- Cozinhe até que os tomates estejam macios e a carne suína bem cozida (se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela).

- Misture a quirera cozida com a carne suína.

- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.

- Ajuste o sal, se necessário, e finalize com o cheiro-verde picado.

Siga @docardosogastronomia


Escrito por
rodrigo cardoso - colunista meon menu
Chef Rodrigo Cardoso

@docardosogastronomia

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Meon, em Meon Menu

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.