A quirerinha com carne suína é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região sul. Aqui está uma receita simples e saborosa para você experimentar:
Ingredientes
- 2 xícaras de quirera de milho (canjiquinha)
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 500g de carne suína (pode ser pernil, costelinha ou lombo) cortada em pedaços pequenos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
- Azeite ou óleo para refogar
Modo de Preparo
Preparando a quirera:
- Lave bem a quirera de milho em água corrente e deixe escorrer.
- Em uma panela, ferva 1 litro de água com um pouco de sal.
- Adicione a quirera e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia e a água tenha sido absorvida (aproximadamente 30 minutos). Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite ou óleo.
- Adicione a carne suína e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
- Adicione os tomates, a folha de louro, o colorau, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Cozinhe até que os tomates estejam macios e a carne suína bem cozida (se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela).
- Misture a quirera cozida com a carne suína.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.
- Ajuste o sal, se necessário, e finalize com o cheiro-verde picado.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.