O Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, abriu o mês de junho com uma deliciosa novidade no cardápio, o “Risotto Chouchou” assinado pela conceituada chef Ciça Roxo.
O prato em destaque faz parte do projeto “Mantiqueira com as chefs”, que a cada mês convida uma chef renomada para criar um prato “do bem” com produtos da serra. Cada receita fica no cardápio durante um mês e o valor arrecadado é revertido a entidades beneficentes da região.
A nova receita combina com o inverno na Mantiqueira, que já está chegando. O risotto reúne arroz arbóreo (Arroz de Altitude), queijo de cabra Real Capri (Chouchou) e beterraba. O prato custa R$89,80 por pessoa e fica no cardápio até 30 de junho.
O “Mantiqueira com as chefs” surgiu em comemoração aos 20 anos de história do Restaurante Donna Pinha. No total, o projeto vai reunir 12 chefs de diferentes localidades do país— seus nomes serão revelados por mês. “É um prazer poder dividir esse momento com amigas, que estão trazendo novos olhares para a gastronomia de montanha. Além disso, estamos valorizando os produtores da Mantiqueira e apoiando os projetos sociais da região”, comemorou a chef Anouk Migotto, proprietária do Donna Pinha.
A chef de cozinha Ciça Roxo tem como um dos focos de seu trabalho promover a cozinha brasileira. Atua desde 1995 na criação e capacitação técnica para restaurantes, bares e hotéis e desenvolve, com a sócia Ro Gouvêa, o aplicativo e sistema de gestão de cozinha Controle na Cozinha, além do curso Consultoras na Cozinha.
Ciça é graduada em Hotelaria e Turismo, especialista em Gestão de Restaurantes e lecionou por 11 anos como professora universitária do IBMR Laureate International Universities. Apresenta a séria de gastronomia familiar “À Moda da Casa”, da Cine Brasil TV.
Além disso, é idealizadora do projeto Olhar Saudável, que promove sustentabilidade, consumo consciente e produção de orgânicos. Também faz parte da Confraria “Companheiros da Boa Mesa”, que reúne gastrônomos do Rio de Janeiro.
A paixão da chef Anouk Migotto pela gastronomia começou ainda criança. Aos 17 anos, já recebia encomendas para fazer bolos e preparava jantares particulares.
Anouk cresceu ajudando os pais a prepararem comida francesa, porém valorizando ingredientes nacionais, misturando e criando novos sabores.
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