Começa nesta sexta-feira (27), a quarta edição do Fórum da Gastronomia Artesanal, considerado o maior encontro de produtores e expositores de alimentos artesanais do interior de São Paulo. O evento, que se estende até domingo (29), será realizado no Parque de Inovação Tecnológica (PIT), com entrada gratuita.
+ Receba as notícias do dia - Clique AQUI para seguir o Canal do Meon no WhatsApp
Organizado pelo PIT em parceria com a Associação Paulista do Queijo Artesanal, a agência Mídia Certa e a chef Thais Okamoto, o fórum é um verdadeiro mergulho nos sabores regionais. Durante os três dias de evento, o público poderá degustar e adquirir produtos como queijos premiados, charcutaria artesanal, geleias, antepastos, pães frescos, azeites aromáticos, méis, cogumelos e bebidas produzidas na região.
A programação também inclui apresentações ao vivo de chefs renomados da região, que irão comandar a Cozinha Show, preparando receitas exclusivas com os produtos dos expositores. As demonstrações acontecem ao longo do dia, com o objetivo de valorizar a produção local e inspirar o uso criativo dos ingredientes artesanais.
Dentre eles o nosso Chef Colunista e Apresentador do PodCast Menu Meon que trará uma aula Show "Montando uma Tábua de Frios" - Sofisticadas mas com facilidade!!! A aula do Chef Cardoso será no sábado (28), às 15h.
Clique AQUI e conheça o Meon Menu!
Concurso Mesa de Ouro reúne talentos da gastronomia
Um dos destaques do fórum é o aguardado Concurso Mesa de Ouro, que acontece no sábado, dia 28. Dez chefs disputarão o título de melhor mesa de frios, utilizando apenas uma seleção de produtos artesanais disponíveis na feira e suas habilidades com a faca.
A criatividade, a apresentação, a harmonização e a técnica serão avaliadas por um júri de peso, composto por nomes consagrados da gastronomia como Anderson Oliveira, Thais Okamoto, Zenir Dalla Costa, Cláudia Moraes, Tabatha Bertoni, Renata Braune, Christophe Faraud e Olivier Anquier.
O evento promete reunir produtores, chefs, especialistas e amantes da boa comida em um ambiente de trocas culturais, aprendizado e promoção da culinária artesanal paulista.
Serviço
IV Fórum da Gastronomia Artesanal
Onde: Parque de Inovação Tecnológica – Av. Dr. Altino Bondensan, 500 – São José dos Campos (SP)
Quando: 27 a 29 de junho
Horário: Das 11h às 19h
Entrada gratuita
+ Receba as notícias do dia - Clique AQUI
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.